Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28170
Здравствуйте , помогите пожалуйста, подобрать литературу к теме: Конституционный строй Италии
Ответ [2015-12-30 09:48:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Астахова Т.Г. Тенденции развития политической системы современной Италии и особенности итальянского конституционализма / Т.Г. Астахова, А.А. Слинько // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: История, Политология, Социология. – 2014. – № 3. – С. 47-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2014/03/2014-03-06.pdf (29.12.2015).
2. Капустин А. Самоуправление по-итальянски // Самоуправление. – 2012. – № 4. – С. 36-38. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Конституционная культура: универсальные ценности и национальные особенности / ред.: Е.В. Алферова, Г.Г. Андреева. – М. : РАН ИНИОН, 2011. – 244 с.
4. Осавелюк А.М. Конституционное право зарубежных стран : учебник / А.М. Осавелюк ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Рос. гос. торг.-экон. ун-т. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Юнити : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 575 с.
5. Рябов С.В. Конституционное право Республики Италия : учеб. пособие / С.В. Рябов ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ), Юрид. ин-т. – М. : Юрид. ин-т МИИТа, 2004. – 43 с.
7. Современная Италия : сб. обзоров и реф. / Рос. акад. наук, ИНИОН ; [редкол.: В.П. Любин (ред.-сост.), Е.А. Нарочницкая (отв. ред.) и др.]. – М. : ИНИОН, 2004. – 186 с.
8. Barbera A. Ordinamento costituzionale e carte costituzionali : [конституционный строй Италии] // Quaderni costituzionali. – Bologna, 2010. – N 2. – P. 311-358.