Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28166
Добрый день! Многие советуют и лестно отзываются о вас,что вы не бросаете студентов в трудную минуту. Тема моего диплома "Международно правовой статус ООН и порядок принятия решений" ,так как мы недавно в составе РФ ,в нашей библиотеке нету совсем книжек на данную тему. Прошу Вас откликнуться и помочь в написании диплома. Буду рад любой подсказанной Вами лит-ру на тему "ООН статус и порядок принятия решений" . Спасибо огромное!
Ответ [2016-01-11 14:28:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Арутюнян Д.Г. Природа статуса Генерального секретаря ООН // Междунар. право. – 2006. – N 4(28). – С. 167-174.
2. Билетова А.Д. Правовой статус и основные направления деятельности совета ООН по правам человека // Права человека в современном мире : новые вызовы и труд. решения : материалы Междунар. науч. конф. – М., 2014. – С. 313-317.
3. Верещетин В.С. О работе Комиссии международного права ООН // Моск. журнал. Междунар. права. – 1994. – № 1. – С. 21-35.
4. Накашидзе Б.Д. ООН : некоторые аспекты реформирования // Власть. – 2005. – № 6. – С. 56-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/publications/article/5650720/ (11.01.2016).
5. Худынцева А.С. Понятие правового статуса судей международных судов (на примере Международного суда ООН) // Казан. журн. междунар. права. – 2009/2010. – № 3. – С. 129-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1399883 (11.01.2016).
6. Щербак И.Н. О деятельности совета безопасности ООН на современном этапе // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2013. – № 6 (33). – С. 9-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-deyatelnosti-soveta-bezopasnosti-oon-na-sovremennom-etape (11.01.2016).
7. Щербович А.А. К вопросу о процессуальных основах деятельности специализированных учреждений ООН // Междунар. право и междунар. организации. – 2013. – № 4. – С. 550-559. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.hse.ru/data/2014/01/25/1326345553/downloaded.pdf (11.01.2016).