Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28142
Добрый день! Имеется ли в фонде Библиотеки литература на тему
"Оптимизация общения с клиентами - представителями других стран (т.е. иностранцами).
Заранее очень Вам благодарен,
С уважением,
Михаил
Ответ [2015-12-25 11:53:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Громова Н.М. Системный подход к интерпретации феномена "деловое межкультурное общение" // Внешнеэкон. бюл. – 2003. – № 8. – С. 64-70.
2. Дивненко О.В. Межкультурные особенности деловой коммуникации : учеб. пособие / О.В. Дивненко, Е.Л. Головлева ; Нац. ин-т бизнеса. – М. : Нац. ин-т бизнеса, 2005. – 372 с.
3. Жаркова Т.И. Культура бизнес-общения / Т.И. Жаркова, В.С. Елагина ; Федер. гос. образовательное учреждение высш. профессион. образования Челяб. гос. ун-т, Челяб. гос. акад. культуры и искусств, Урал ин-т бизнеса. – Челябинск : [Б.и.], 2008. – 195 с.
4. Зимина Е.И. Международный бизнес в рамках межкультурной коммуникации: основные черты и поиск путей взаимопонимания / Е.И. Зимина, Н.Н. Кондакова // Социально-экон. явления и процессы. – 2015. – Т. 10, № 7. – С. 216-219. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Индина Т. Не смотрите на переводчика, устанавливайте контакт с иностранным партнером // Секретарское дело. – 2014. – № 10. – С. 73-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sekretarskoe-delo.ru/index.php?id=1700 (25.12.2015).
6. Нестерова А.Г. Деловое общение: специфика межкультурной коммуникации : учеб. пособие / А.Г. Нестерова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. авт. образовательное учреждение высш. проф. образования "Волгоградский гос. ун-т". – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2013. – 114 с.
7. Просвирнина Л.Г. Межкультурные деловые коммуникации : учеб. пособие / Л.Г. Просвирнина, А.В. Уланов ; Негос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Сиб. ин-т бизнеса и информ. технологий". – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2014. – 123 с.
8. Самохина Т.С. Эффективное деловое общение в контексте разных культур и обстоятельств : учеб. пособие / Т.С. Самохина. – [2-е изд.]. – М. : Р. Валент, 2010. – 215 с.
9. Слепович В.С. Межкультурная бизнес – коммуникация в контексте международных общественных связей // Вестн. Белорусского гос. экон. ун-та. – 2004. – № 1. – С. 81-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bseu.by/Russian/Scientific/herald/2004/1/SLEPOVITCH.pdf (25.12.2015).
10. Стародубцев В.Ф. Межкультурная коммуникация в бизнесе и предпринимательстве : поиск деловой идентичности / В.Ф. Стародубцев. – М. : Экономика, 2013. – 285 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.