Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28139
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, литературу для дипломной работы на тему:"ЯСЦ(язык для специальных целей)как средство коммуникации и предмет обучения",при ОИЯ.
Ответ [2015-12-25 13:16:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Актуальные проблемы терминологии, языка для специальных целей и профессиональной коммуникации // Актуальные проблемы современной лингвистики. – Пермь, 2008. – С. 140-291.
2. Коммуникативно-прагматические аспекты изучения языка для специальных целей / Киев. ун-т. – Киев, 1992. – 121 с.
3. Межкультурная коммуникация : иностранный язык для специальных целей : сб. науч. материалов студентов и преподавателей в области гуманитар. наук (статьи, тезисы) / М-во образования и науки Российской Федерации, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Пермский гос. ун-т" ; [под ред. М.В. Кириченко]. – Пермь : Пермский гос. ун-т, 2010. – 251 с.
4. Назаренко А.Л. Проблемы оптимизации понимания и преподавания языка для специальных целей / А.Л. Назаренко. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – 127 с.
5. Новожилова С.Г. Английский язык для специальных целей как средство профессиональной коммуникации // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2005. – Т. 11, № 11. – С. 142-144.
6. Петрашова Т. Г. Язык для специальных целей в контексте содержания понятий «национальный язык» и «литературный язык» // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2008. – № 1. – С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2008_1-2_26.pdf (25.12.2015).
7. Поляков О.Г. Лингвистические аспекты проектирования курса английского языка для специальных целей // Там же. – 2013. – № 12-1(30). – С. 165-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_12-1_46.pdf (25.12.2015).
8. Почивалова М.К. Язык для специальных целей как объект лексикографии / М.К. Почивалова, О.М. Карпова // Молодая наука – 2000 : сб. науч. ст. аспирантов и студентов. – Иваново, 2000. – Ч. 3. – C. 121-124.
9. Преподавание английского языка для специальных целей : теория и практика / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ин-т гос. упр. и соц. исслед. ; [Л.В. Минаева и др.]. – М. : Унив. гуманитар. лицей, 1997. – 111 с. – (Новая библиотека гуманитарного образования. Серия "Университет и школа").
10. Проблемы обучения иностранному языку для специальных целей // Пелевинские чтения, 2005. – Калининград, 2005. – С. 361-385.
11. Розанова Г.Я.В. Модель обучения иностранному языку для специальных целей в условиях углубленной языковой подготовки студентов / Г.Я.В. Розанова, О.С. Кукурина //
Молодой ученый. – 2010. – № 7. – С. 295-297.
12. Хомутова Т.Н. Язык для специальных целей (LSP): лингвистический аспект // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 71. – С. 96-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-dlya-spetsialnyh-tseley-lsp-lingvisticheskiy-aspekt (25.12.2015).
13. Языки для специальных целей и профессиональная коммуникация в изменяющемся мире : материалы Круглого стола, состоявшегося в Орловском гос. ин-те искусств и культуры / отв. ред. А.Г. Пастухов. – Орёл : Орловский гос. ин-т искусств и культур, 2009. – 86 с.
14. Язык для специальных целей как обьект исследования и обучения : (межвуз. сб.) / Симфероп. гос. ун-т им.М.В.Фрунзе. – Симферополь, 1987. – 278 с., табл.