Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28115
Здравствуйте!Прошу Вас помочь найти литературу для написания дипломной работы. Вопрос1: Теоретические основы системы социальной защиты населения в регионе. Вопрос2: Анализ функционирования системы социальной защиты в Ростовской области. Вопрос3: Перспективные направления совершенствования системы социальной защиты Ростовской области. Литература должна быть 2011-2015 гг. если можно, то со ссылками на электронный ресурс. Научные статьи приветствуются более, чем учебники.
Большое СПАСИБО!!!
Ответ [2015-12-22 18:39:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ЭК Донской гоударственной публичной. библиотеки, ИПС Google) :
1. Андреева О.В. Программно-целевое бюджетирование в системе социальной защиты населения в регионе (Ростовская область) // Экон. науки. – 2012. – № 92. – С. 105-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/201207/201207_105.pdf (22.12.2015).
2. Богданова О.Ю. Роль государственных программ в системе социальной защиты региона [Ростовская область] // Науч. тр. Sworld. – 2015. – Т. 15, № 2. – С. 46-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sworld.com.ua/konfer39/175.pdf (22.12.2015).
3. Говрякова Н.Н. Формирование инновационной системы управления социальной защиты в регионе // Регионология. – 2013. – № 2. – С. 72-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/1117 (22.12.2015).
4. Джафарова К. К. Социальная защита населения : [на примере города Волгодонска Ростовской области] // Научный потенциал молодежи – будущему России. – Шахты, 2012. – С. 101-102.
5. Елисеева Е.В. Современное состояние и перспективы развития системы социального обслуживания населения Ростовской области // Социал. обслуживание. – 2014. – № 7. – С. 10-15.
6. Кашникова Т.В. Направления и инструменты повышения эффективности социальной защиты населения региона (на примере Ростовской области) // Тerra economicus. – 2013. – Т. 11, № 1/3. – С.103-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-i-instrumenty-povysheniya-effektivnosti-sotsialnoy-zaschity-naseleniya-regiona-na-primere-rostovskoy-oblasti (22.12.2015).
7. Морозова Е.А. Механизмы социальной защиты населения региона / Е.А. Морозова, А.Ю. Добрынина // Экономика региона. – 2012. – № 1. – С. 235-241. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-sotsialnoy-zaschity-naseleniya-regiona (22.12.2015).
8. Николаева Л.Ю. Социальная поддержка населения как фактор социально-экономического развития Ростовской области // Науковедение : Интернет-журнал. – 2013. – № 6. – С. 73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/163EVN613.pdf (22.12.2015).
9. Селезнева Е.И. Организация социальной защиты населения в регионах России: основные проблемы и современные технологии // Nauka-Rastudent.ru. – 2015. – № 5. – С. 20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-rastudent.ru/17/2604/ (22.12.2015).
10. Социальная защита населения: формы ее реализации в регионе. – М., 2011. – 116 с.
11. Суховеева А.А.Трансформация системы социальной защиты населения в регионе : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Суховеева А А. ; [Рост. гос. экон. ун-т "РИНХ"]. – Ростов н/Д., 2013. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-sistemy-sotsialnoi-zashchity-naseleniya-v-regione (22.12.2015).
12. Чегринец В. С. Региональная социальная политика и социальная защита населения в Ростовской области // Современные проблемы развития Ростовской области в условиях модернизации и трансформации Российского общества : сб. ст. по материалам годичных науч. чтений филиала РГСУ в г. Каменске-Шахтинском, Ростовской области, 12 февраля 2013 г. – Новочеркасск, 2013. – С. 102-112.