Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28114
Посоветуйте пожалуйста литературу на тему "Фотографическое содержание в журнале Life: исторический аспект"
Ответ [2015-12-22 18:37:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работынад Вашей темой (источники – БД E-library, Информкультура, Sage journal online, ИПС Google Scholar, Books Google):
1. Блюмфельд В.П. Из истории фотографии : (к 150-летию со дня изобретения фотографии) / В.П. Блюмфельд. – М. : Знание, 1988. – 54 с.
2. Головко Б.Н. Искусство пресс-фотографии : очерк истории, теории и практики / Б.Н. Головко. – М. : МВПШ, 1990. – 134 с.
3. Гурова Е.А. Творческий метод Генри Вольфа // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. Сер. 2: Искусствоведение. Филол. науки. – 2013. – № 4. – С. 3-7.
4. Журнал LIFE: жизнь в фотографиях стала историей в фотографиях : лица и события глазами очевидцев [Электронный ресурс] // 2queens.ru : сайт. – [Б.м.], 2015. – URL: http://2queens.ru/Articles/Dom-Hudozhnikov-Fotografy-i-fotohudozhniki/ZHurnal-life-zhizn-v-fotografiyah-stala-istoriej-v-fotografiyah-Lica-i-sobytiya-glazami-ochevidcev.aspx?ID=1462 (22.12.2015).
5. Киян Д. "Метрополитан" // Foto & video = Фото и видео. – 2003. – № 10. – C. 76-81. Аннотация: Об истории фотографической коллекции музея "Метрополитан" (Нью-Йорк).
6. Легендарные фотографии журнала LIFE [Электронный ресурс] // Новости в фотографиях : сайт. – [Б.м.], 2009-2015. – URL: http://bigpicture.ru/?p=240270 (22.12.2015).
7. Макнелли Джо Дневник горячего башмака : идеальная фотография со вспышкой / Джо Макнелли ; [пер. с англ. А. Балаева]. – СПб. : Символ-Плюс, 2011. – 319 с.
8. Морозов С.А. Искусство видеть: очерки по истории фотографии стран мира / С.А. Морозов. – М. : Искусство, 1963. – 271 с., ил.
9. Фриман М. Фотоочерк : искусство создания ярких визуальных историй / М. Фриман. – М. : Добрая книга, 2013. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static2.ozone.ru/multimedia/book_file/1005804229.pdf (22.12.2015).
10. Lester P. African-American Photo Coverage in Life, Newsweek and Time, 1937–1988 / Paul Lester and Ron Smith // Journalism & Mass Communication Quarterly. – 1990. – Vol. 67, 1. – P. 128-13.
11. Quirke C. Eyes on Labor: News Photography and Americas Working Class / Carol Quirke. – Oxford : Oxford University Press, 2012. – 376 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=2UlpAgAAQBAJ&pg=PA142&dq=journal+life+photo&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiMr8Sktu_JAhVi1XIKHbpdAKQQ6AEIRzAH#v=onepage&q=journal%20life%20photo&f=false (22.12.2015).
12. Sumner D.E. The Magazine Century: American Magazines Since 1900 / D.E. Sumner. — [W.l.] : Peter Lang, 2010. — 89 p.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Фотожурналистика -- ;