Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28112
Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому на тему "Совет Федерации Федерального Собрания РФ в системе государственной власти: история становления и развития"
Ответ [2015-12-25 09:44:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Амиантов А.А. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации : эволюция порядка формирования // Вопр. политологии. – 2012. – № 3 (7). – С. 123-133.
2. Векшин А.А. Совершенствование порядка формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации как конституционно-правовая гарантия обеспечения компромисса интересов Федерации и ее субъектов : история и современность / А.А. Векшин, А.А. Спиридонов. – М. : Формула права, 2007. – 119 с. – Библиогр.: с. 66-80, в тексте и в подстроч. прим.
3. Государственный совет Российской империи, Совет Федерации Федерального СобранияРоссийской Федерации в истории российского парламентаризма : преемственность и традиции / редкол.: П.Ф. Ткаченко и др. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2007. – 183 с.
4. Паронян К.М. Сравнительно-правовой анализ советского типа представительства с парламентаризмом в России // Юристъ – Правоведъ. – 2008. – № 2. – С. 88-92.
5. Смоленская А.А. Формирование Совета Федерации : эволюция и соврем. состояние // Конституц. и муниц. право. – 2012. – № 10. – С. 34-38.
6. Устименко С.В. Совет Федерации : сложная история политической гибкости // Безопасность Евразии. – 2015. – № 1 (49). – С. 377-390.
7. Ушков А.М. Особенности формирования Совета Федерации : от первого созыва до наших дней / Ушков А.М., Амиантов А.А. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Политология. – 2012. – № 3. – С. 88-96.
8. Яценко В.В. О некоторых вопросах формирования Совета Федерации // Изв. Юго-Запад. гос. ун-та. Сер.: История и право. – 2012. – № 2/1. – С. 121-124.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;