Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28090
Здравствуйте! Я делаю дипломную работу на тему "профессиональные риски экипажей гражданских воздушных судов". Могли бы Вы посоветовать мне список литературы для моей работы?
Ответ [2015-12-18 18:30:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Антипьева Н.В. Специфика профессиональной деятельности как критерий дифференциации правового регулирования социального обеспечений отдельных категорий граждан // Актуал. проблемы рос. права. – 2013. – № 4. – С. 440-444.
2. Большунов Ю.А. Оценка рисков здоровью населения и лётного состава гражданской авиации при воздействии шума и выбросов загрязняющих веществ / Большунов Ю.А., Мельников Б.Н., Николайкин Н.И. // Науч. вестн. Моск. гос. техн. ун-та гражд. авиации. – 2013. – № 192. – С. 63-72.
3. Козин В.М. Влияние шума в кабинах гражданских воздушных судов на риск развития тугоухости у летного состава / Козин В.М., Кузнецов В.С., Мельников Б.Н. // Безопасность в техносфере. – 2010. – № 2. – С. 19-22.
4. Майорова Ю.А. Утомляемость пилотов как психофизиологический фактор риска безопасности авиационных полетов / Майорова Ю.А., Гузий А.Г. // Психология и психотехника. – 2015. – № 7. – С. 707-716.
5. Панкова В.Б. Месячная рабочая нагрузка и утомляемость пилотов гражданской авиации / Панкова В.Б., Родионов О.Н. // Актуал. проблемы транспорт. медицины. – 2008. – № 2 (12). – С. 31-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/23009 (18.12.2015).
6. Родионов О.Н. Влияние увеличения полетного времени на здоровье летного состава гражданской авиации // Медицина труда и пром. экология. – 2008. – № 4. – С. 43-47.
7. Харченко В.П. Моделирование поведенческой деятельности человека-оператора аэронавигационной системы в особых случаях в полете / Харченко В.П., Шмелева Т.Ф., Сикирда Ю.В. // Вiсник Нацiонального авiацiйного унiверситету. – 2012. – Т. 2, № 51. – С. 5-17.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.