Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2809
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти материалы и информацию для диплома на тему "Факторы, влияющие на профессиональную идентичность". Заранее большое спасибо.
Ответ [2005-10-14 12:46:46] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Абдуллаева М. М. Профессиональная идентичность личности: психосемантический подход // Психол. журн. — 2004. — Т. 25, № 2. — С. 86-95. — Библиогр.: с. 94-95 (34 назв.).
2. Алексеенко Т. Ф. Процесс формирования профессиональной идентичности студентов // Изв. высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. Приложение. — 2004. — № 11. — С. 21-25. — Библиогр.: с. 25.
3. Андросенко М. Э. Психологические аспекты профессиональной идентификации в процессе вузовской подготовки / М.Э. Андросенко, А.А. Шатохин. – Невинномысск : Изд-во НИЭУП, 2004. – 253 с. – Библиогр.: с. 241-253 (172 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/16371
4. Белобрыкина О. А. Традиции как средство развития профессиональной идентичности студентов-психологов // Психология в вузе. — 2004. — № 2. — С. 99-111. — Библиогр.: с. 108-109 (26 назв.).
5. Булгаков А. В. Образование как фактор становления профессиональной идентичности офицера запаса // Экономика образования. — 2004. — № 3. — С. 78-92. — Библиогр. в сносках.
6. Гузь А. В. Педагогические условия профессиональной идентификации будущего учителя : автореф. дис. ... канд. пед. наук / А.В.Гузь ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 1997. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (4 назв.). Шифр РНБ: А98/16005
7. Ермолаева Е.П. Профессиональная идентичность и маргинализм: концепция и реальность (статья первая : [Психология профессии] // Психол. журн. — 2001. — Т.22, № 4. — С.51-59. — Библиогр.: 20 назв.
8. Иванова Н. Л. Идентичность и толерантность: соотношение этнических и профессиональных стереотипов // Вопр. психологии. — 2004. — № 6. — С. 54-62. — Библиогр.: с. 62-63 (16 назв. ).
9. Иванова Н. Л. Профессиональная идентичность и профессиональное пространство / Иванова Н. Л., Конева Е. В. // Мир психологии. — 2004. — № 2. — С. 148-156. — Библиогр.: с. 156-157 (21 назв. ).
10. Мамлина Е. А. Идентификационные критерии профессиональной группы государственных служащих // Вестн. Поволжской академии государственной службы. — 2004. — № 6. — С. 45-52. — Библиогр.: с. 52 (6 назв. ).
11. Матвеева Л. Г. Становление профессиональной идентичности клинических психологов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Л.Г.Матвеева. – Челябинск, 2003. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (5 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/14671
12. Мельничук А. С. Взаимосвязь профессиональной идентификации государственных служащих и субъективных моделей обучения в системе непрерывного образования // Мир психологии. — 2004. — № 2. — С. 215-221. — Библиогр.: С. 221 (9 назв. ).
13. Регуш Н. Л. Профессиональная идентичность учителя на разных этапах педагогической деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Н.Л.Регуш. – СПб : Б.и., 2002. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17 (3 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/28823
14. Россохин А.В. Психоанализ в России: развитие профессиональной идентичности психоаналитиков // Психол. журн. — 2003. — Т.24, № 4. — С.66-71. — Библиогр.: с.71 (7 назв.).
15. Смятских А. Л. Интегративная технология формирования профессиональной идентичности социального педагога / А. Л. Смятских, Н. И. Никитина // Среднее профессиональное образование. — 2005. — № 5. — С. 48-52. — Библиогр. в сносках
16. Тренинг профессиональной идентичности : рук. для преподавателей вузов и практикующих психологов : учеб.-метод. пособие / Рос. акад. образования, Моск. психолого-соц. ин-т ; [гл. ред. Д.И. Фельдштейн]. – М. : Изд-во Моск. психолого-соц. ин-та; Воронеж : МОДЭК, 2004. – 202 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2005-3/4560
17. Ульянов В. Ф. Особенности становления профессиональной идентичности офицеров запаса в новых условиях труда / В.Ф.Ульянов. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2004. – 178 с. – Библиогр.: с. 125-134. Шифр РНБ: 2004-3/25322
18. Филь М. Профессия в поисках собственной идентичности // Советник. — 2004. — № 9. — С. 11-12.
19. Шатохин А. А. Профессиональное самоопределение как составляющая профессиональной идентификации // Актуальные проблемы современной науки. — 2004. — № 3. — С. 71-87. — Библиогр.: с. 86-87 (28 назв. ).
20. Шнейдер Л. Б. Профессиональная идентичность / Л.Б.Шнейдер. – М. : МОСУ, 2000. – 256 с. – Библиогр.: с. 233-256. Шифр РНБ: 2002-3/22532
21. Шнейдер Л. Б. Профессиональная идентичность: теория, эксперимент, тренинг : учеб. пособие / Л. Б. Шнейдер ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – М. : Изд-во Московского психолого-социального института; Воронеж : Изд-во НПО "МОДЭК", 2004. – 599 с. – Библиогр.: с. 569-592 (501 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/14194