Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53992
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28074
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для дипломной работы на тему: Объедененная Германия в Европейском Союзе: политические и экономические следствия. Спасибо
Ответ [2015-12-17 17:04:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бирюков С.В. Лидерство Германии в Европейском Союзе: бремя или стратегическая миссия? / С.В. Бирюков, Е.Л. Рябова // Этносоциум и межнациональная культура. – 2012. – № 12. – С. 136-143.
2. Геймбух Н.Г. Правовые основы вхождения объединенной Германии в европейские сообщества // Гос. власть и местное самоупр. – 2008. – № 5. – С. 45-48.
3. Германия в Европейском Союзе и мировой политике : материалы Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Москва, 20 марта 2013 г. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2013. – 132 с.
4. Гульченко В.В. Объединенная Германия в экономике Объединенной Европы : дис. ... канд. экон. наук / Гульченко В.В. – М., 2003. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obedinennaya-germaniya-v-ekonomike-obedinennoi-evropy (17.12.2015).
5. Девятова Л.Ф. Место и значение объединенной Германии в Европейском Союзе // Сlio moderna : альм. зарубежной истории и историографии. – 2003. – № 4. – С.177-187.
6. Иванов В. Роль современной Германии в Европейском Союзе // Дни студенческой науки МГИМО (У) МИД России. – М., 2001. – С. 61-66.
7. Кроме Э. Европейский Союз и Германия как партнеры // Кавказ, Россия, Европа:
проблемы региональной безопасности. – М., 2003. – С. 146-174. – Библиогр.: с. 173-174.
8. Новиков А.А. Германия в современной Европе : учеб. пособие / А. Новиков. – М., 2005. – 94 с
9. Топоркова О.А. Объединенная Германия в Европейском Союзе // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2011. – № 608. – С. 154-163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obedinennaya-germaniya-v-evropeyskom-soyuze (17.12.2015).
10. Цветков Н.Н. Экономическое положение Германии в Европейском Союзе на современном этапе // Россия и Санкт-Петербург: экономика и образование в XXI веке : науч. сессия профессорско-преподавательского состава, науч. сотрудников и аспирантов по итогам НИР за 2013 год : сб. докл. – СПб., 2014. – С. 193-196.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.