Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28072
Уважаемые коллеги, помогите составить список литературы для написания дипломной работы по теме:"Документационное обеспечение процесса сохранения библиотечных фондов"
Ответ [2015-12-17 17:03:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Привалов В.Ф. Обеспечение сохранности архивных документов на бумажной основе : метод. пособие / Росархив. ВНИИДАД. — М., 2003. — 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ogugauo.ru/attachments/article/117/obespech%20sohr.doc (17.12.2015).
2. Суханова Е.В. Документационное моделирование процессов обеспечения сохранности библиотечных фондов // Книга в информационном обществе : материалы XIII Междунар. науч. конф. по проблемам книговедения : в 4 ч. / РАН, Науч. совет "История мировой культуры", Науч. и издательский центр "Наука". – М., 2014. – С. 224-227.
3. Суханова Е.В. Документационное обеспечение сохранности библиотечных фондов в современных условиях // Румянцевские чтения – 2014 : материалы Междунар. науч. конф. / РГБ. – М. : Пашков дом, 2014. – С. 241-245.
4. Толоконцева О.А. Опыт разработки нормативных документов по сохранности фондов библиотеками, музеями и архивами Магаданской области // Обеспечение сохранности памятников культуры: традиционные подходы – нетрадиционные решения : материалы Междунар. конф. [5; 24-26 окт. 2006 г.] / Рос. нац. б-ка ; сост. С.А. Добрусина. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2006. – С. 17-25.