Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53911
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28068
Здравствуйте! неободима информация на тему"Контроль как элемент стратегического управления библиотекой". 30-40 источников. Спасибо
Ответ [2015-12-16 21:14:20] :
Здравствуйте. В рамках ответа на запрос в Виртуальной службе предлагается не более 15 библиографических записей. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Информкультура РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абрамова Л.В. От процессного подхода к контролингу: эволюция функционального менеджмента // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 8. – С. 59-66.
2. Акинфиева О. У вас проблемы? А у нас их решение! : как добиться успеха? Готовы поделиться опытом : [о системе контроля внутри библиотеки и со стороны соответствующих организаций. Применение менеджмента качества в библиотечной деятельности Псковской областной универсальной научной библиотеки] / О. Акинфиева, Н. Антонова // Библиотека. – 2006. – № 1. – С. 60-64.
3. Пол Р. Контроль качества. Осуществление контроля в библиотеках / Р.Пол. – 2-е изд. – Мюнхен : К.Г.Сур, 2007 (ФРГ) – 269 с.
4. Редькина Н.С. Стратегическое развитие библиотеки в современных условиях // Редькина Н.С. ИТ-стратегия библиотеки. – М., 2012. – С. 8-32.
5. Семенова Е.В. Роль и технология стратегического управления в инновационной деятельности библиотек / Е.В. Семенова, И.Ю. Матвеева // Инновационное восхождение библиотек : сб. материалов 3-й и 4-й межрегиональных Школ инноватики. – Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств [и др.], 2013. – С. 6-21.
6. Суслова И.М. Стратегическое управление библиотекой / И.М. Суслова. – М. : Межрегиональный центр библ. сотрудничества, 2008. – 253 с.
7. Суслова И.М. Три кита менеджмента // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 11. – С. 5-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2006/eng/disk/021.pdf (16.12.2015).
8. Суслова И.М. Управленческий контроль в системе информационно-библиотечного менеджмента // Менеджмент библиотечно-информационной деятельности. – СПб., 2010. – С. 193-212.
9. Тарасова С.А. Модель управления качеством как основа стратегического управления деятельностью библиотеки // Инновационные модели развития и качество библиотечного обслуживания граждан России : материалы Ежегодного совещания директоров федеральных и центральных региональных б-к России, Санкт-Петербург, 22-23 октября 2013 г. / М-во культуры Российской Федерации, Российская нац. б-ка, Российская гос. б-ка ; [сост. И. А. Трушина, Н. Ю. Кузина]. – СПб. : Российская нац. б-ка, 2014. – С. 29-31.
10. Управление библиотекой : учеб.-практ. пособие / [сост.: С.А. Аверьянов ; науч. ред.: А.Н. Ванеев, Ж.С. Шандрина]. – СПб. : Профессия, 2005. – 302 с.
11. Чернякова Ю.Ф. Стратегическое управление: практика национальных библиотек мира (по итогам исследования) // Библиотековедение. – 2003. – № 6. – С. 29-33.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.