Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53890
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28065
Здравствуйте!1) Необходимы ОСТ или РД на "Катковые опоры для барабанов стационарных котлов или для сосудов высокого давления 2)ОСТ или РД на водоуказательные приборы на барабаны стационарных котлов 3)Любая информация о ОСТ и РД по теме барабаны стационарных котлов.Заранее спасибо!!!
Ответ [2015-12-16 11:11:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие нормативные документы ( источник ПС Google).
1. РД 153-34.0-20.585-00. Руководящие указания по анализу качества пуска (останова) основного теплоэнергетического оборудования ТЭС
2. РД 153-34.1-35.115-2001. Объем и технические условия на выполнение технологических защит теплоэнергетического оборудования блочных установок с барабанными котлами (для оборудования, спроектированного до 1997 г.)
3. РД 153-34.1-37.531-00. Типовой эксплуатационный регламент водно-химического режима барабанных котлов высокого давления
4. РД 34.26.514-94. Типовая инструкция по пуску из различных тепловых состояний и останову парового котла тепловых электростанций с поперечными связями
5. РД 34.26.517-96. Типовая инструкция по останову барабанного котла с использованием устройств ускоренного расхолаживания
6. РД 34.37.514-91. Методические указания по комплексонной обработке воды барабанных котлов давлением 40-100 кгс/см2 (3,9-9,8 МПа)
7. РД 34.37.522-88. Методические указания по коррекционной обработке питательной и котловой воды барабанных котлов давлением 3,9-13,8 Мпа. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/8/8996/index.php (16.12.15)
8. ОСТ 24.201.03-90 «Сосуды и аппараты стальные высокого давления. Общие технические требования» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/44/44221/ (16.12.15)
9. СО 153-34.17.442-2003. Инструкция по порядку продления срока службы барабанов котлов высокого давления
Для самостоятельной работы рекомендуем:
1. Библиотека Гостов и нормативов (открыть ссылку)
2. Магазин стандартов Технорматив (открыть ссылку)