Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28033
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу по следующей теме: "Клипфиск соленый" по предмету "Теория рыбной промышленности". Спасибо большое!
Ответ [2015-12-15 14:32:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ЛЖС, ПС Google):
1. Васильев А. М. Прибрежное рыболовство и береговая переработка – основа инновационного развития в рыбном хозяйстве / А. М. Васильев, В. А. Затхеева // Рыбное хоз-во. – 2012. – № 3. – С. 25-29. Шифр РНБ: П14/41.
2. Гроховский В. А. Береговая рыбопереработка на Мурмане: новации от МГТУ и необходимость перемен / В. А. Гроховский, А. М. Ершов // Состояние и перспективы развития рыбной промышленности Северного бассейна : сб. материалов науч.-практ. конф. – Мурманск, 2012. – С. 59-63. Шифр РНБ: 2012-3/10753
3. Купина Н. М. Совершенствование технологии слабосоленой продукции из трески и минтая / Н. М. Купина, Н. Т. Поваляева, С. В. Степанчук // Рациональное использование биоресурсов Тихого океана : тез. докл. Всес. конф. – Владивосток, 1991. – С. 233-234. Шифр РНБ: 91-3/11268
4. Куранов Ю. Ф. Развитие береговой рыбопереработки Северо-Запада России // Проблемы развития партнерских отношений между государством и бизнесом в рыбной отрасли : материалы Регион. науч.-практ. конф. – Мурманск, 2006. – С. 27-30. Шифр РНБ: 2007-4/5816
5. Левкин Г. Г. Товароведная экспертиза рыбы и рыбных товаров : учеб. пособие. – Омск : Изд-во ОмГАУ, 2005. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tovarovedenie.org/download/ryba.pdf (15.12.2015).
6. Лосев Л. С. Клипфиск / Л. С. Лосев, А. И. Глушков. – Мурманск : Кн. изд., 1965. – 34 с. : ил. Шифр РНБ: 65-4/13895.
7. Лосев Л. С. Клипфиск. (Рациональный посол трески) / Л. С. Лосев, П. Прищепов. – М. ; Л. : Снабтехиздат, тип. ВЦИК в М., 1932. – 51 с. : ил. Шифр РНБ: 32-11/2913
8. Лосев Л. С. О природе пожелтения клипфиска [из трески] // Тр. Полярного науч.-исслед. и проектного ин-та морского рыбного хоз-ва и океанографии. – 1970. – Вып. 30. – С. 111-115. – Библиогр. : 11 назв.
9. Руссков Ю. В. Пути развития клипфискного производства // Рыбное хоз-во. – 1964. – № 10. – С. 78-79.
10. Смирнова И. В. Новое в технологии переработки рыбы и производстве продуктов из рыбы : учеб. пособие / И. В. Смирнова. – Мурманск : Мурман. гос. техн. ун-т, 2012. – 139 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2012-3/33049
11. Технология приготовления и рецептуры лучших видов соленой, пряной, маринованной и других видов пищевой продукции, разработанных в период 1980-1992 гг. (Отеч. и заруб. опыт). – М. : ВНИЭРХ, 1992. – 28 с. – Библиогр.: с. 26-28. Шифр РНБ: 92-4/4797. Обработка рыбы и морепродуктов.
12. Чебакова Г. В. Сравнительная характеристика трески солено-сушеной российского и зарубежного производителя / Г. В. Чебакова, И. А. Зачесова, А. А. Меркулова // Актуальные проблемы ветеринарной медицины, зоотехнии и биотехнологии : сб. науч. тр. – М., 2014. – С. 429-431. Шифр РНБ: 2015-8/1677.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов: “Рыба и морепродукты” (открыть ссылку), “Рыбное хозяйство” (открыть ссылку) и
”Рыбная промышленность” (Обработка рыбы) за 1953-1962 гг. Шифр РНБ: П10/2488.
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ;