Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2803
Помогите найти книги по истории таможни.
Ответ [2005-10-10 19:48:03] :
Предлагаем краткий список изданий по истории таможенного дела в России (источник: ЭК РНБ):
1. Кевбрин Б. Ф. Торговые отношения, таможня и метрология в России (IX-XIX вв.) / Б. В. Кевбрин, А. А. Тарасов ; Центросоюз Рос. Федерации, Моск. ун-т потребит. кооп., Саран. кооп. ин-т МУПК. – Саранск : Саран. кооп. ин-т, 2002. – 195 с.
2. Кисловский Ю. Г. История таможенного дела и таможенной политики России : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 350900 "Таможенное дело" / Ю.Г.Кисловский ; Учеб.-метод. об-ние по образованию в обл. тамож. дела, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. тамож. акад.". – 3-е изд., доп. – М. : Русина-пресс, 2004. – 585 с.
3. Марков Л. Н. Очерки по истории таможенной службы / Л.Н.Марков. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1987. – 156 с.
4. Мушкет И. И. Таможенная служба Санкт-Петербурга, 1703-2003 : Посвящено 300-летию тамож. службы в Санкт-Петербурге / И.И. Мушкет, д.ю.н., доц., полк., Н.С. Нижник, проф., д.ю.н., к.ист.н., доц., майор, Н.В. Симонова. – СПб. : Сатис, 2003. – 335 с. : ил., цв. ил.
5. Символы таможенной службы России : (Крат. ист. очерк о тамож. службе и ее символике) / А. Алексеев, Г. Боярский, А. Дуров, А. Котяев. – М. : Русь, 2003. – 271 с. : ил., портр., факс., цв. ил., факс.
6. Таможенное дело России : сб. документов и материалов / Гос. тамож. ком. Рос. Федерации, Рос. тамож. акад. ; под общ. ред. Н.М. Блинова]. – М. : Автор : Юпапас, 1997. – Т. 1 : 907-1721 гг. – 1997. – 389 с. ; Т. 2 : 1722-1864. – 1998. – 502 с. ; Т. 3 : 1864-1917 – 2000. – 491 с. ; Т. 5 : 1991-2001. – 2002. – 757 с. ; Т. 6. – 2001. – 614 с.
7. Торговля, купечество и таможенное дело в России в XVI – XVIII вв. : сб. материалов Междунар. науч. конф. (Санкт-Петербург, 17-20 сент. 2001 г.) / сост.: А.И. Раздорский, А.В. Юрасов ; отв. ред. А.П. Павлов. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2001. – 302 с. : ил.
8. Шумилов М. М. История таможенного дела и таможенной политики России : учеб.-метод. пособие для слушателей оч. отд-ния / М.М.Шумилов ; Рос. тамож. акад., С.-Петерб. фил. им. В.Б. Бобкова. Каф. гуманитар. дисциплин. – СПб. : С.-Петерб. фил. РТА, 2001. – 108 с.