Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 17 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28025
Добрый день.
Просьба подобрать библиографический список, интернет-ресурсы, список периодической печати по теме: "Нюрнбергский процесс над врачами".
Ответ [2015-12-12 18:43:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Панчук А.И. Развитие медицинской этики после второй мировой войны / Панчук А.И., Сверчкова А.А. // Бюл. мед. интернет-конф. – 2014. – Т. 4, № 5. – С. 893. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-meditsinskoy-etiki-posle-vtoroy-mirovoy-voyny (11.12.2015).
2. Петров В.И. Биоэтика и медицина – союз ради жизни // Биоэтика. – 2008. – № 1. – С. 3-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volgmed.ru/uploads/journals/articles/1392111672-bioethics-2008-1-1267.pdf (11.12.2015).
3. Полторак А.И. Нюрнбергский эпилог / под ред. А.А. Беркова, В.Д. Ежова ; предисл. Л.Н. Смирнова. – 3-е изд. – М. : Юрид. лит., 1983. – 416 с.
4. Ebert H. Zwischen Aeskulap und Hakenkreuz : Ein Ruckblick. – Frankfurt a.M. : Haag u. Herchen, 1986. – 157 S.
Friedlander H. The origins of Nazi genocide: From euthanasia to the final solution. – Chapel Hill ; L. : Univ. of North Carolina press, 1995. – XXIII, 421 p.
5. Lifton R.J. Arzte im Dritten Reich. – Stuttgart, 1988. – 681 s.
6. Medicine, ethics, and the Third Reich : Hist. a. contemporary issues / ed. by Michalczyk J.J. – Kansas City : Sheed & Ward, 1994. – XII, 258 p.
7. Palmer R. Felix Kersten and Count Bernadotte : A question of rescue // J. of contemporary history. – L. etc., 1994. – Vol. 29, N 1. – P. 39-51.
8. Schneider-Janessen K. Uberlebenskampfe : Wie deutsche und russische Arzte den Zweiten Weltkrieg erlebten // Verfuhrungen der Gewalt : Russen u. Deutsche im Ersten u. Zweiten Weltkrieg. – Munchen, 2005. – S. 969-1002.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.