Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28014
Здравствуйте, уважаемый библиограф. Я пишу диссертацию на тему: "совершенствование медицинской помощи больным с сахарным диабетом", помогите пожалуйста найти материал.
Ответ [2015-12-10 19:46:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Алгоритмы специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом : [рекомендации] / Рос. ассоц. эндокринологов, ФГБУ Эндокринол. науч. центр ; [И. И. Дедов и др.]. – Изд. 6-е. – М., 2013. – 120 с.
2. Амбулаторная помощь пациентам с сахарным диабетом : опыт внедрения стационарозамещающих технологий / Е. Б. Кравец [и др.] // Бюл. сибирск. медицины. – 2008. – Т. 7, № 1. – С. 111-118. (Совершенствование догоспитального этапа диабетологической помощи).
3. Бардымова Е. В. Совершенствование организации раннего выявления и повышение эффективности амбулаторно-поликлинической помощи при сахарном диабете : автореф. дис. … канд. мед. наук / Бардымова Елена Владиславовна ; [Нац. НИИ обществ. здоровья РАМН]. – М., 2009. – [2], 24 с. : ил.
4. Бердник Е. Ю. Научное обоснование совершенствования организационных и медико-социальных форм помощи больным сахарным диабетом 2 типа в Волгоградской области : автореф. дис. … канд. мед. наук / Бердник Елена Юрьевна ; [Волгогр. гос. мед. ун-т]. – Воронеж, 2014. – 19 с. : ил.
5. Галебцева О. П. Совершенствование организации лабораторно-диагностической помощи стационарным больным сахарным диабетом : автореф. дис. … канд. мед. наук / Галебцева Оксана Петровна ; [Курск. гос. мед. ун-т Федер. агентства по здравоохранению и соц. развитию]. – М., 2008. – 22 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-organizatsii-laboratorno-diagnosticheskoi-pomoshchi-statsionarnym-bolnym-(10.12.2015).
6. Гончарова Г. Н. Система мероприятий по совершенствованию медико-социальной помощи детям больным сахарным диабетом I типа и их семьям / Г. Н. Гончарова, Л. Е. Ананьина // Науч. труды SWorld. – 2011. – Т. 27, № 3. – С. 48-51.
7. Дадашина Ю. В. Фармакоэпидемиологические подходы к совершенствованию тактики ведения пациентов с сахарным диабетом 2 типа в амбулаторных условиях : автореф. дис. … канд. мед. наук / Дадашина Юлия Владимировна ; [Смоленск. гос. мед. акад., Каф. клинич. фармакологии]. – Курск, 2013. – 22 с. : ил.
8. Днепрова Е. В. Совершенствование организации амбулаторно-поликлинической помощи больным сахарным диабетом типа 2 : автореф. дис. … канд. мед. наук / Днепрова Елена Валерьевна ; [Моск. гос. мед.-стоматолог. ун-т]. – М., 2002. – 26 с. : ил.
9. Дроздова Е. А. Эпидемиология сахарного диабета и основные направления совершенствования диабетологической помощи населению на региональном уровне (на примере Амурской области) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Дроздова Елена Александровна ; [Дальневост. гос. мед. ун-т Росздрава]. – Хабаровск, 2007. – 23 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/epidemiologiya-sakharnogo-diabeta-i-osnovnye-napravleniya-sovershenstvovaniya-diabetologiche (10.12.2015).
10. Жукова Л. А. Совершенствование организации специализированной поликлинической и стационарной медицинской помощи больным сахарным диабетом и синдромом диабетической стопы в условиях крупного города Центрально-Черноземного района России : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Жукова Лариса Алексеевна ; [Фед. науч.-практ. центр медико-соц. экспертизы и реабилитации инвалидов М-ва труда и соц. развития РФ]. – М., 2001. – 58 с. : ил.
11. Кучеренко В. З. Медико-социальные и клинико-экономические предпосылки внедрения инновационных технологий лечения сахарного диабета: затраты и эффективность [Электронный ресурс] : лекции : учеб. пособие для системы послевуз. проф. обр-я врачей / В. З. Кучеренко, Г. С. Шестаков, Н. Г. Шамшурина ; [Моск. мед. акад. им. И. М. Сеченова]. – М., 2009. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : цв. – Систем. требования: Pentium 4 ; CD-ROM drive ; Windows'2000 ; зв. карта. – Загл. с этикетки диска.
12. Лечение инсулинонезависимого сахарного диабета. Рекомендации института совершенствования медицинской помощи. 2003 // Стандарты мировой медицины. – 2004. – № 3. – С. 31-42. Доступ через eLIBRARY.
13. Назарова С. И. Совершенствование организации медицинской помощи беременным женщинам с сахарным диабетом в регионе высокой рождаемости : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Назарова Сурайё Изатуллоевна ; [РНИМУ им. Н. И. Пирогова]. – М., 2014. – 49 с. : ил.
14. Сидорова С. В. Совершенствование организации консультативной помощи госпитализированным детям, страдающим сахарным диабетом : автореф. дис. … канд. мед. наук / Сидорова Светлана Васильевна ; [Курск. гос. мед. ун-т]. – М., 2012. – 24 с. : ил.
15. Совершенствование медицинской помощи детям с сахарным диабетом 1 типа, проживающих в Астраханской области : [руководство для врачей] / Н. Ю. Отто [и др.] ; Астрахан. гос. мед. ун-т. – Астрахань, 2015. – 37 с. : ил.
16. Танбаева Г. З. Организационно-клинические основы совершенствования специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом в пожилом возрасте : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Танбаева Гульнур Зейнеловна ; [Высш. шк. обществ. здравоохранения М-ва здравоохранения Респ. Казахстан]. – Алматы, 2004. – 46 с. : ил.
17. Шарифов Э. Э. Совершенствование медицинской помощи больным сахарным диабетом на уровне субъекта Российской Федерации : (на примере Новосибирской области) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Шарифов Эдгар Эльдарович ; [Краснояр. гос. мед. ун-т им. В. Ф. Войно-Ясенецкого]. – Красноярск, 2009. – 26 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-meditsinskoi-pomoshchi-bolnym-sakharnym-diabetom-na-urovne-subekta-rossii (10.12.2015).
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;