Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28010
Здравствуйте, подскажите пожалуйста материал для написания реферата и презентации на тему" Налог на добычу полезных ископаемых:действующий механизм исчисления и пути его совершенствования. . Спасибо
Ответ [2015-12-10 17:40:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Блошенко Т.А. Подход к определению ставок по налогу на добычу полезных ископаемых при вовлечении в переработку техногенных месторождений // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 4/1 (45/1). – С. 582-584.
2. Денисов М.Н. О налоге на добычу полезных ископаемых и воспроизводстве минерально-сырьевой базы / Денисов М.Н., Комаров М.А. // Минер. ресурсы России. Экономика и упр. – 2012. – № 6. – С. 23-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geoinform.ru/zhurnal-mineralnye-resursy-rossii-ekonomika-i-upravlenie/mineralnye-resursy-rossii-ekonomika-i-upravlenie-62012/ (10.12.2015).
3. Ершов В.А. Налог на добычу полезных ископаемых и бюджет муниципального образования // Маркшейдерия и недропользование. – 2011. – № 2. – С. 33-36.
4. Зуев Г.М. Аналитическая схема обоснования дифференцированной ставки газового налога на добычу полезных ископаемых // Экон. анализ : теория и практика. – 2014. – № 11 (363). – С. 31-35.
5. Кириченко О.С. Эволюция налога на добычу полезных ископаемых в газовой промышленности / Кириченко О.С., Кириченко Т.В., Комзолов А.А. // Нефть, газ и бизнес. – 2014. – № 2. – С. 26-29.
6. Моченёва К.В. Особенности налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых крупнейших золотодобытчиков России // Междунар. бух. учет. – 2012. – № 46. – С. 56-64.
7. Николайчук Л.А. Совершенствование механизма изъятия налога на добычу полезных ископаемых в нефтяной отрасли России // Соврем. аспекты экономики. – 2012. – № 4. – С. 97-100.
8. Понкратов В.В. Дифференциация налога на добычу полезных ископаемых по природному газу на основе базовых критериев // Вестн. ИжГТУ им. М.Т. Калашникова. – 2012. – № 3. – С. 96-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izdat.istu.ru/index.php/vestnik/article/view/2565 (10.12.2015).
9. Понкратов В.В. Совершенствование налога на добычу полезных ископаемых по природному газу с учетом состояния минерально-сырьевой базы отрасли // Экон. и гуманитар. науки. – 2012. – № 8. – С. 79-85.
10. Седаев П.В. Особенности развития налога на добычу полезных ископаемых в отношении нефтедобывающих компаний в России // Инфраструктурные отрасли экономики : проблемы и перспективы развития. – 2013. – № 1. – С. 252-257.
11. Смирнова С.А. Новый порядок исчисления налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля // Наукоемкие технологии разработки и использования минеральных ресурсов : сб. науч. ст. – 2011. – С. 200-203.
12. Шадский С.Н. Роль налога на добычу полезных ископаемых в части углеводородного сырья в формировании бюджета Российской Федерации // Проблемы геологии и освоения недр : тр. XVI Междунар. симп. им. акад. М.А. Усова студ. и молодых ученых, посвящ. 110-летию со дня основания гор.-геол. образования в Сибири. – Томск, 2012. – С. 774-776.
13. Яртиев А.Ф. Совершенствование расчета налога на добычу полезных ископаемых с учетом вязкости добываемой нефти // Нефтегазовая геология. Теория и практика. – 2011. – Т. 6, № 4. – С. 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ngtp.ru/rub/3/42_2011.pdf (10.12.2015).