Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28003
Добрый день. Помогите найди источники по теме"Детская субкультура" из периодической печати за последние 3 год
Ответ [2015-12-09 17:51:12] :
Здравствуйте. Предлгаем следующуие материалы по Вашей теме (источники – БД E-library, по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Иванова Н.В. Детская субкультура как средство формирования ценностно-смысловой сферы ребенка-дошкольника // Ярославский пед. вестн. – 2012. – Т. 2, № 4. – С. 48-52 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Куракина Е.А. Детские организации как элемент молодежной субкультура // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. : в 34 ч. – Тамбов : Юком, 2013. – С. 38-40.
3. Нагаткина Е.С. Детская субкультура как научная проблема // Науч. мнение. – 2014. – № 3. – С. 67-71 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Нагаткина Е.С. Детская субкультура: актуальность изучения явления на современном этапе // Детство как антропологический, культурологический, психолого-педагогический феномен : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Самара, 24-25 окт. 2012 г. : в рамках проекта "А.З.Б.У.К.А. ДЕТСТВА" : [в 3 ч.] / М-во образования и науки Рос. Федерации, М-во образования и науки Самар. обл., ГАОУ ДПО "Самар. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования, ФГБОУ ВПО "Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад.", Фак. нач. образования, Центр деловых коммуникаций "F 1". – Самара : Изд-во Ас Гард, 2012. – Ч. 1. – С. 59-64.
5. Нагаткина Е.С. Детская субкультура: анализ подходов к выделению понятия // Новый ун-т. Сер.: Актуальные проблемы гуманитар. и общественных наук. – 2012. – № 2. – С. 12-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universityjournal.ru/docs/GU_2_2012.pdf#page=12 (9.12.2015).
6. Полякова О.О. Детская субкультура и её значение для развития ребёнка // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2014. – № 3. – С. 73-75.
7. Стрелкова О. Детская субкультура как компонент социального развития старших дошкольников // Вестн. Балтийского федерал. ун-та им. И. Канта. – 2013. – № 5. – С. 91-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-subkultura-kak-komponent-sotsialnogo-razvitiya-starshih-doshkolnikov (9.12.2015).
8. Шабаева С.Л. Детская субкультура и межпоколенные отношения в глобализирующемся обществе // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2013. – № 11. – С. 94-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://marsu.ru/science/vestnik-margu/pdf/Vestnik_11.pdf (9.12.2015).