Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27960
Добрый день!Подскажите по теме "Циркуляция в котлах БКЗ 210-140" или другие статьи в журналах теплоэнергетика или энергетика по данной теме и другим вопросам касающиеся котла БКЗ 210-140,а также темы циркуляции в котлах большой мощности!Заранее спасибо!
Ответ [2015-12-06 20:56:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ,e-Library,ПС Google)для начала Вашей работы.
1. Анализ результатов опытного сжигания высокореакционного бурого угля на котле БКЗ-210-140Ф / В. В. Осинцев, Г. Ф. Кузнецов, В. В. Петров и др. // Теплоэнергетика. – 2003. – № 8. – С. 27-31. – Библиогр.: 9 назв. ; Аннотация; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18157385
2. Анализ эффективности сжигания природного газа и бурого угля ухудшенного качества на котлах БКЗ-210-140Ф Челябинской ТЭЦ-2 / В.В. Осинцев, Г.Ф. Кузнецов, В.В. Петров и др. // Электрические станции. – 2001. – № 6. – С.26-34.
3. Бетхер Т. М. Совершенствование факельно-вихревых схем сжигания твердого топлива на основе численного моделирования (на примере котла БКЗ 210-140Ф) : автореф. дис. … канд. техн. наук / Бетхер Т. М. ; Том. политехн. ун-т. – Томск, 2012. – 17 с.: ил. – Библиогр.: 16 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpu.ru/f/362/avtoref.bether.pdf
4. Бетхер Т. М. Сравнительный анализ факельной и вихревой технологий сжигания угля в котле БКЗ-210-140 посредством математического моделирования / Т. М. Бетхер, Б. В. Лебедев, А. В. Гиль // Теплофизические основы энергетических технологий : тр. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Томск : Изд-во ТПУ, 2010 г. – С. 242-245.
5. Гиль А. В. Математическое моделирование физико-химических процессов сжигания углей в камерных топках котельных агрегатов на основе пакета прикладных программ FIRE 3D / А. В. Гиль, А. В. Старченко // Теплофизика и аэромеханика. – 2012. – Т. 19, № 5. – С. 655-671.
6. Заворин А. С. Анализ топочной среды котла БКЗ-210-140 на основе численного моделирования / А.С. Заворин, Т. М. Бетхер, Б. В. Лебедев // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2011. – Т. 319, № 4 – С. 50–55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-topochnoy-sredy-kotla-bkza210a140-na-osnove-chislennogo-modelirovaniya (06.12.2015)
7. Лесных А. В. Моделирование теплообмена в топке котла БКЗ-210-140 после реконструкции переводом на сжигание природного газа / А. В. Лесных, К. А. Штым, Е. Ю. Дорогов // Науч. обозрение. – 2013. – № 9. – С. 303-310 – Библиогр.: 5 назв.
8. Плотность излучения факела в топке котла БКЗ-210-140 / М. А. Таймаров, В. М. Таймаров, Е. Г. Максимов и др. // Изв. Высш. учеб. заведений. Проблемы энергетики. – 2005. – № 9/10. – С.8-12: ил. – Библиогр.: 4 назв. ; Аннотация; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=12330995&UserID=172625200&SesCookieID=390898540
9. Повышение эффективности сжигания твердого топлива на котлах БКЗ-220 и БКЗ-160 / К. В. Осинцев В. В. Осинцев В. И. Богаткин и др. // Вестн. ЮУрГУ. сер. Энергетика. – 2012. – № 17. – С. 120-127. – Библиогр.: 25 назв.
10. Пути улучшения технологии комбинированного сжигания газа и твердого топлива на котлах БКЗ-210-140Ф второй очереди Челябинской ТЭЦ-2 / В. В. Осинцев, М. П. Сухарев, Г. Ф. Кузнецов и др. // Вестн. ЮУрГУ. сер. Энергетика. – 2007. – № 7. – С. 3-4.
11. Торопов Е. В. Динамические процессы в системах горения топлива промышленных установок / Е. В. Торопов, В. Ю. Шашкин. – Челябинск : Юж-Урал. гос. ун-т, 2009 – 187 с., ил. – Библиогр.: 176 назв.
12. Управление тепловой структурой факела в топках котлов БКЗ-210-140Ф с одноярусной фронтальной компоновкой многофункциональных горелок при сжигании разнородного топлива / В. В. Осинцев, М. П. Сухарев, Е. В. Торопов и др. // Теплоэнергетика. – 2005. – № 9. – С. 14-23. – Библиогр.: 19 назв.
13. Численное исследование сжигания резервного топлива в топке котла БКЗ-210-140 / А. В. Гиль, А. С. Заворин, Д. В. Лебедь и др. // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2014. – Т. 325, № 4. – С. 65-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chislennoe-issledovanie-szhiganiya-rezervnogo-topliva-v-topke-kotla-bkz-210-140
14. Штым К.А. Анализ влияния третичного дутья на образование оксидов азота в топке котла БКЗ-210-140 / К. А. Штым, А. В. Лесных, С. В. Головатый // Горн. информ.-аналит. бюл. – 2014. – № S4-21. – С. 75-80: ил. – Библиогр.: 3 назв.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.