Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53911
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27958
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,материалы для доклада по экологии на тему "Экология, экологические ресурсы,хозяйственная деятельность города Колпино (СПб)"
Ответ [2015-12-04 20:41:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Бурим Л. Д. Колпинский район. [Исторический очерк] посвящается 75-летию Колпинского района Санкт-Петербурга / Л. Д. Бурим, Г. А. Ефимова, Е. П. Сизенов. – СПб. : НП-Принт, 2011. – 231 с. – Библиогр.: с. 229-230. Шифр РНБ: 2013-9/62
2. Дмитриев В. Д. Водоснабжение и водоотведение населенных пунктов Колпинского района / В. Д. Дмитриев. – СПб. : Новый журнал, 2009. – 175 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2010-5/3421
3. Махновский Д. Е. Районирование эколого-экономических процессов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и на Северо-Западе России в условиях глобализации // Регион. экология. – 2006. – № 3/4. – C. 42-51.
4. Новосадский Б. Г. Демонстрационный энергоэффективный проект "Ижорские заводы – Колпино" / Б. Г. Новосадский, В. А. Никитин // Инновации. – 1999. – № 5/6. – C. 51.
5. Новости металлургии // Черные металлы. – 2014. – № 12. – С. 6-7.
Ижорский трубный завод.
6. Охрана окружающей среды, природопользование и обеспечение экологической безопасности в Санкт-Петербурге ...: [Обзор]. ... в … году : ... / Ком. по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности; [Д. А. Байдуков и др. под ред. И. А. Серебрицкого]. – СПб. : Балтийская волна, 2014. – 436 с. : ил., карт.
По отдельным годам с 1997 по 2013 гг. Шифр РНБ единый: 98-7/1079
7. Павловский А. А. Анализ развития промышленных кластеров Санкт-Петербурга с учетом экологических и санитарно-гигиенических ограничений / А. А. Павловский, Ю. П. Калиновская // Учен. зап. Рос. гос. гидрометеорол. ун-та. – 2013. – № 28. – C. 78-83. – Библиогр.: 8 назв.
8. Пигольцина Г. Б. Микроклиматические особенности различных районов г. С.-Петербурга // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2009. – № 3. – С. 130-144 : ил. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mikroklimaticheskie-osobennosti-razlichnyh-rayonov-sankt-peterburga (04.12.2015)
Производственная зона «Металлострой».
9. Сорокин С. В. ТЭЦ-ПГУ в Колпино: передовые технологии для надежного энергоснабжения // Газотурб. технологии. – 2012. – № 8. – C. 2-8.
10. Тангиев Б. Б. Совершенствование геоинформационных технологий и автоматизированных систем экологического мониторинга по обеспечению безопасности акваэкосистемы региона на примере Санкт-Петербурга и Ленинградской области : монография / Б. Б. Тангиев. – СПб. : СПбГУВК, 2003. – 243 с. : ил. – Библиогр.: с. 234-239. Шифр РНБ: 2003-3/24884
11. Цыплакова Е. Г. Оценка экологической опасности объектов автотранспортного комплекса малых городов России на примере города Колпино // Экологическое равновесие и устойчивое развитие территории : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2010. – C. 295-299. Шифр РНБ: 2010-3/39720
13. Экологическая обстановка в районах Санкт-Петербурга : Аналит. обзор экол. ситуации по р-нам Санкт-Петербурга в динамике за пять лет / Ком. по природопользованию, охране окружающей среды, и обеспечению экол. безопасности ; Г. А. Абелев Г.А. и др. ; под ред. Д. А. Голубева. – СПб. : ФормаТ, 2003. – 719 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2003-7/2188
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов: “Экологический вестник России” (открыть ссылку), “Экология производства” (открыть ссылку).
И на Экологическом портале Санкт-Петербурга (открыть ссылку).