Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27944
Здравствуйте!
Можете ли вы помочь, пожалуйста, подобрать литературу на тему "стихотворение Некрасова "зачем меня на части рвете" в публицистическом и литературном контексте"? Заранее благодарю!
Ответ [2015-12-03 17:08:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Бойко М.Н. Лирика Некрасова / М.Н. Бойко. – М. : Худ. лит., 1977. – 118 с.
2. Борщевский Ф.М. Изучение творчества Н.А. Некрасова / Ф.М. Борщевский. – Киев : Рад. школа, 1980. – 128 с.
3. Бралина Г.М. О стихе русских инвектив середины XIX века // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – Оренбург, 2006. – № 11. – С. 31-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-stihe-russkih-invektiv-serediny-xix-veka (03.12.2015).
4. Бралина Г.М. Особенности композиции жанра русской инвективы середины ХIX века // Там же. – 2007. – № 11. – С. 44-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kompozitsii-zhanra-russkoy-invektivy-serediny-xix-veka (03.12.2015).
5. Григорьева А.Д. Язык лирики XIX века: Пушкин, Некрасов / А.Д. Григорьева. – М. : Наука, 1981. – 340 с.
6. Корман Б.О. Лирика H.A. Некрасова / Б.О. Корман. — Воронеж.: Изд-во Воронеж. ун-та, 1964. – 390 с.
7. Краковяк А.С. Литературный жанр с точки зрения установки : На примере лирического жанра инвективы // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – 2007. – № 18(44). – С. 140-144. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/18%2844%29/krakovyak_18_44_140_144.pdf (03.12.2015).
8. Н.А. Некрасов : современное прочтение : к 180-летию со дня рождения рус. нац. поэта : материалы межвуз. науч. конф., Кострома, 5-6 дек. 2001 г. / отв. ред. Ю.В. Лебедев ; Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова [и др.]. –Кострома, 2002. – 218 с.
9. Некрасов и поиски национального самосознания : Некрасов в контексте рус. культуры : материалы конф. / ред. Н.Н. Пайков, Е.В. Яновская ; Гос. лит.-мемориал. музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха». – Ярославль : Александр Рутман, 2003. – 96 с.
10. Пайков Н.Н. Феномен Некрасова : (Избр. ст. о личности и творчестве поэта) / Н. Пайков ; М-во образования Рос. Федерации, Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2000. – 119 с. – Библиогр. в примеч.: с. 108-118.
11. Розанова Л.А. О творчестве Н.А. Некрасова : кн. для учителя / Л.А. Розанова. – М. : Просвещение, 1988. – 239 с. – Библиогр.: с. 237-238.
12. Скатов Н.Н. «Я лиру посвятил народу своему» : о творчестве Н.А. Некрасова : кн. для учителя / Н.Н. Скатов. – М. : Просвещение, 1985.
13. Тынянов Ю.Н. Стихотворные формы Некрасова // Тынянов Ю.Н. Поэтика. История литературы. Кино. – М., 1977. – С. 18-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature2/tynyanov-77.htm (03.12.2015).