Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2794
Современное естествознание:список литературы для студентов
Ответ [2005-12-28 11:00:53] :
Поскольку Ваша тема сформулирована очень широко, предлагаем Вам выборочный список литературы (учебные пособия для вузов за 2005-2004 гг., источник – ЭК РНБ):
1. Белкин П. Н. Концепции современного естествознания : учеб. пособие для студентов вузов по гуманит. направлениям / П.Н. Белкин. – М. : Высш. шк., 2004. – 334 c. – Библиогр. в конце тем. Указ. имен: с. 309-314. Шифр РНБ: 2004-5/4490
2. Бочкарев А. И. Природа в разных аспектах / А.И. Бочкарев. – Тольятти : Б.и., 1997. Шифр РНБ: 99-3/17545
3. Бровяков В. П. Функциональные элементы концепций современного естествознания : учеб.-метод. пособие в помощь студентам днев. и заоч. форм обучения при самостоят. работе над дисциплиной / В.П. Бровяков, Е.П. Баринова ; Рос. гос. торг.-экон. ун-т, Сам. ин-т (Фил.). – Самара : НТЦ, 2004. – 77 с. – Библиогр.: с. 73-77 (95 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/9561
4. Будыкина Т. А. Концепции современного естествознания : учеб. пособие по дисциплине "Концепции современного естествознания" / Т.А. Будыкина ; Кур. гос. техн. ун-т. – Курск : Курский государственный технический университет, 2004. – 262 с. – Библиогр.: с. 221-222 (38 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/23443
5. Воскобойников А. Э. Концепции современного естествознания : учеб. пособие / Воскобойников А.Э. ; Нац. ин-т бизнеса. – М. : Нац. ин-т бизнеса, 2004. – 403 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-3/15664
6. Горбачев В. В. Концепции современного естествознания : учеб. пособие / В.В. Горбачев, В.М. Безденежных. – М. : Экономистъ, 2004. – 446 с. – Библиогр.: с. 440-446. Шифр РНБ: 2004-5/5325
7. Гусейханов М. К. Концепции современного естествознания : учеб. для студентов вузов / М. К. Гусейханов, О. Р. Раджабов ; Изд.-торговая корпорация "Дашков и Кш". – 2-е изд. – М. : Дашков и Кш, 2005. – 690 с. – Библиогр. в конце кн. (97 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/13974
8. Дубнищева Т. Я. Современное естествознание : учеб. пособие для студентов вузов / Т.Я. Дубнищева, А.Ю. Пигарев ; Изд.-внедренч. центр "Маркетинг". – [2-е изд.]. – М. : Маркетинг; Новосибирск : ЮКЭА, 2000. – 158 с. – Библиогр.: с. 146-149 (110 назв.). Предм. указ.: с. 150-157. Шифр РНБ: 2000-5/1030
9. Игнатова В. А. Концепции современного естествознания : учеб. пособие / В. А. Игнатова ; Тюм. гос. ун-т, Ин-т дистанц. образования. – Тюмень : Истина, 2005. – 303 с. Шифр РНБ: 2005-3/21885
10. Ильясова Т. В. Концепции современного естествознания : учеб. пособие для студентов педвузов / Т.В. Ильясова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Оренб. гос. пед. ун-т". – 3-е изд., стер. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2005. – 419 с. – Библиогр.: с. 418-419 (20 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-3/18470
11. Канке В. А. Концепции современного естествознания : учебник / В.А. Канке. – 2-е изд., испр. -М. : Логос, 2004. – 366 с. – Библиогр.: с. 357-361 (91 назв.). Указ. концепций и имен. указ. в конце кн. Шифр РНБ: 2004-5/5851
12. Карпенков С. Х. Концепции современного естествознания : справ. : учеб. пособие для студентов вузов / С.Х. Карпенков. – М. : Высш. шк., 2004. – 631 с. -Библиогр.: с. 605 (19 назв.). Шифр РНБ: 2004-5/3919
13. Кожевников Н. М. Концепции современного естествознания : учеб. пособие / Н.М. Кожевников, В.Ф. Тульверт ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. Каф. систем технологий и товароведения". – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2004. – 248 с. Шифр РНБ: 2004-3/11315
14. Липовко П. О. Концепции современного естествознания : учеб. для студентов вузов гуманитар. и социально-экон. специальностей и направлений подгот / П.О.Липовко. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 503 с. – Библиогр. в конце лекций. Шифр РНБ: 2005-3/8593
15. Романов В. П. Концепции современного естествознания : сб. задач и тем докл. : учеб. пособие / В.П. Романов ; Моск. гос. ин-т электрон. техники (техн. ун-т). – М. : МИЭТ, 2004. – 152 с. – Библиогр. в конце тем докл. Шифр РНБ: 2005-3/8935
16. Сверлова Л. И. Ритмы и циклы природной среды: концепции современного естествознания : [учеб. пособие] / Л.И. Сверлова. – М. : Мегалион, 2004. – 255 с. – Библиогр.: с. 248-255 (132 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/5633
17. Свиридов В. В. Концепции современного естествознания : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений по социально-гуманитарным специальностям / В.В. Свиридов. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. [и др.] : Питер, 2005. – 348 с. Шифр РНБ: 2005-3/16513
18. Скопин А. Ю. Концепции современного естествознания : учебник / А. Ю. Скопин. – М. : Проспект, 2004. – 391 с. Шифр РНБ: 2005-5/1865
19. Тимофеева С. С. Основы современного естествознания и экологии : [учеб. пособие] / Тимофеева С.С., Медведева С.А., Ларионова Е.Ю. – Ростов-н/Д. : Феникс, 2004. – 381 c. – Библиогр.: с. 372-377. Шифр РНБ: 2004-3/9841
20. Тулинов В. Ф. Концепции современного естествознания : учеб. для вузов / В.Ф. Тулинов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юнити : ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 415 с. – Библиогр.: с. 410-411 (53 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/22751
21. Философия современного естествознания : учеб. пособие для вузов / [Лебедев С.А., д.филос.н., проф., Асланов Л.А., д.х.н., проф., Борзенков В.Г., д.филос.н., проф. и др.] ; под общ. ред. проф. С.А. Лебедева. – М. : Гранд : Фаир-пресс, 2004. – 302 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2004-5/5560
22. Хлебосолов Е. И. Современное естествознание: пути синтеза науки, философии и религии : [учеб. пособие] / Е.Хлебосолов ; Ряз. обл. ин-т развития образования. – Рязань : Изд-во Ряз. обл. ин-та развития образования, 2000. – 152 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2001-3/8854
Вы можете продолжить самостоятельные разыскания в Электронном каталоге РНБ (открыть ссылку), комбинируя необходимые термины с оператором «И» и используя знак усечения «*».
Рубрики каталога: Физико-математические науки -- ;