Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27939
Помогите подобрать литерабуру где можно найти эти темы.......
1.Водоотдача и коэффициент фильтрации
2.Требования к основным системам дренажа
3. Дренаж рабочего и нерабочего бортов карьера на месторождениях с полого, наклонно, круто залегающими трещиноватыми, слабыми глинистыми
и несвязными породами
Ответ [2015-12-03 15:19:06] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС выполняется только один тематический запрос. Предлагаем выборочный список литературы по первой теме (источники: ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, Академия Google, Elibrary):
1. Гольдберг В. М. Проницаемость и фильтрация в глинах / В. М. Гольдберг. – М. : Недра, 1986. – 161 с. : ил. – Библиогр.: 50 назв.
2. Григоров М.С. Алгоритм расчета коэффициента интегральной (суммарной) μU водоотдачи в двух- и многослойных грунтах / М.С. Григоров, С.М. Григоров, К.К. Жибуртович // Изв. Нижневолж. Агроуниверситет. комплекса : наука и высшее профес.образование. – 2012. – № 4. – С. 173-179. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/algoritm-rascheta-koeffitsienta-integralnoy-summarnoy-u-vodootdachi-v-dvuh-i-mnogosloynyh-gruntah (03.12.2015)
3. Егоров А. Г. Автомодельные решения задач об уплотнении и водоотдаче глин при отборе жидкости из пластов / А. Г. Егоров, А. В. Костерин // Докл. АН (Россия). – 2002. – Т. 383, № 2. – С. 202-205.
4. Жибуртович К. К. Определение влагоемкости и водоотдачи легких минеральных грунтов / К. К. Жибуртович, В. Н. Основин // Мелиорация и вод. х-во. – 2011. – № 5. – С. 27-30. – Библиогр.: 4 назв.
5. Методическое пособие по определению коэффициента водоотдачи и недостатка насыщения почво-грунтов / М-во геологии СССР ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т гидрогеологии и инж. геологии "ВСЕГИНГЕО". – М. : Б. и., 1967. – 49 с. : черт. – Библиогр.: с. 45-48.
6. Определение коэффициента фильтрации пористой среды. – М., [б. г.]. – 15 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.math.msu.su/department/hydro/program/porous.pdf (03.12.2015)
7. Павчич М. П. Методы определения коэффициента фильтрации грунтов / М. П. Павчич, Б. И. Балыков ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т гидротехники им. Б.Е. Веденеева. – Л. : Энергия. Ленингр. отд-ние, 1976. – 115 с. : ил. – Библтогр.: 53 назв.
8. Рекомендации по применению метода налива тяжелой жидкости для определения коэффициента фильтрации слабопроницаемых грунтов / Произв. и НИИ по инж. изысканиям в стр-ве. – М. : Стройиздат, 1983. – 28 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв.
9. Руководство по определению коэффициента фильтрации водоносных пород методом опытной откачки. П-717-80 / Всесоюз. проект.-изыскат. и НИИ "Гидропроект" им. С.Я. Жука. – М. : Энергоиздат, 1981. – 127 с. : ил. – Библиогр.: 38 назв.