Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27938
Прошу подобрать литературу по теме магистерской диссертации «Гельминтофауна карповых рыб». Заранее благодарю.
Ответ [2015-12-04 20:21:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Апсолихова О. Д. Ремнецы карповых рыб озер Центральной Якутии и Вилюйского водохранилища (распространение, биология и меры профилактики) : автореф. дис. … канд. биол. наук / Апсолихова Ольга Дмитриевна ; [Якут. НИИ сел. хоз-ва РАСХН]. – М., 2010. – 20 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/remnetsy-karpovykh-ryb-ozer-tsentralnoi-yakutii-i-vilyuiskogo-vodokhranilishcha-rasprostrane (04.12.2015).
2. Бисерова Л. И. Гельминтофауна молоди карповых рыб в дельте Волги / Л. И. Бисерова // Проблемы иммунологии, патологии и охраны здоровья рыб : расширенные материалы III Междунар. конф., [Борок, 18-22 июля 2011 г.]. – Борок ; М., 2011. – С. 280-281.
3. Буторина Т. Е. Фауна и структура сообществ паразитов гольяна Phoxinus phoxinus рек южной Якутии // Паразитология. – 2015. – Т. 49, № 3. – С. 145-159.
4. Вастьянова А. А. Оценка гельминтологической ситуации в прудовых хозяйствах Саратовской области / А. А. Вастьянова, Д. М. Коротова, С. В. Ларионов // Аграр. науч. журн. – 2013. – № 7. – С. 19-22. (В т. ч., карпы, караси).
5. Доровских Г. Н. Паразитофауна карповых рыб Cyprinidae Bonaparte, 1832 из водоемов северо-востока европейской части России : монография / Г. Н. Доровских, В. Г. Степанов ; [Сыктывкарский гос. ун-т]. – Сыктывкар, 2011. – 185 с. : ил., карт.
6. Жигилева О. Н. Генетическая структура популяций Opistorchis felineus (Trematoda) и его вторых промежуточных хозяев – карповых рыб в Обь-Иртышском очаге описторхоза / О. Н. Жигилева, Д. В. Зеновкина // Материалы V Всерос. конф. с междунар. участием по теоретич. и морской паразитологии, (г. Светлогорск, Калинингр. обл., 23-27 апр. 2012 г.). – Калининград, 2012. – С. 77-79.
7. Иешко Е. П. Популяционная биология гельминтов рыб / Е. П. Иешко ; [АН СССР, Карел. фил., Ин-т биологии]. – Л., 1988. – 118 с. : ил.
8. Коротова Д. М. Паразитофауна карпов в товарных хозяйствах Новобурасского района Саратовской области / Д. М. Коротова, Г. А. Федотова // Энтомологические и паразитологические исследования в Поволжье. – 2008. – № 7. – С. 85-87. Доступ через eLIBRARY.
9. Ларионов С. В. Распространение гельминтозов в карповодческих хозяйствах Саратовской области / С. В. Ларионов, Д. М. Коротова // Науч. жизнь. – 2014. – № 2. – С. 6-9.
10. Лысенко А. А. Миксоболез толстолобиков и дермоцистидиоз карпов: (паразитофауна, эпизоотология, клиника, патогенез, меры борьбы и профилактики) : автореф. дис. … канд. вет. наук / Лысенко Александр Анатолиевич ; [Иванов. с.-х. ин-т]. – Иваново, 1994. – 23 с.
11. Митенев В. К. Паразиты карповых рыб Cyprinidae Кольского Севера (фауна, экология, зоогеография) / В. К. Митенев ; [Поляр. НИИ мор. рыб. хоз-ва и океанографии им. Н. М. Книповича]. – Мурманск, 2000. – 84 с., ил., табл.
12. Новак А. И. Паразитофауна рыб в экологических условиях водоемов северной части Верхневолжского региона : автореф. дис. … д-ра биол. наук / Новак Александра Ивановна ; [Костром. гос. с.-х. акад.]. – М., 2010. – 45 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/parazitofauna-ryb-v-ekologicheskikh-usloviyakh-vodoemov-severnoi-chasti-verkhnevolzhskogo-re (04.12.2015).
13. Новак М. Д. Модель паразитарной системы "Ligula Intestinalis – карповые рыбы" / М. Д. Новак, А. И. Новак, С. К. Феоктистов // Теория и практика борьбы с паразитарными болезнями : сб. тр. конф., посвящ. 125-летию со дня рождения К. И. Скрябина (Москва, 17-19 июня 2003 г.). – М., 2003. – С. 288-290.
14. Оганесян Р. Л. Новые виды в гельминтофауне рыб Армении // Биол. журн. Армении. – 2009. – Т. 61, № 3. – С. 32-45. (Лососевые и карповые виды рыб).
15. Оценка зараженности карповых рыб метацеркариями описторхиса в водных объектах бассейна верхней Оби / Е. Н. Крылова [и др.] // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 6. – С. 559-563. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ;