Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27922
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подборкой книг и периодических материалов по теме диплома:
«Феномен net-art в современном искусстве»
Ответ [2015-12-01 14:19:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, E-library, ИПС Google Scholar, ИПС Google):
1. Агафонова Н.А. Морфология Digital Art: актуализация искусствоведческого подхода // Искусство и культура. – 2011. – № 2. – С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/1599/Art11n2p40.pdf?sequence=1&isAllowed=y (01.12.2015).
2. Бычков В.В. Эстетические аспекты мультимедийности в искусстве / В.В. Бычков, Н.Б. Маньковская // Вестн. славянских культур. – 2011. – № XXI. – С. 35-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskie-aspekty-multimediynosti-v-iskusstve (01.12.2015).
3. Глазычев В. Net-культура // Искусство кино. – 2005. – № 3. – C. 58-63: 1 ил.
4. Ерохин С.В. Терминология актуальной эстетики и искусствознания:«научное искусство» // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 1(15). – C. 55-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_1-1_17.pdf (01.12.2015).
5. Ерохин С.В. Цифровое изобразительное искусство: вебизм // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 70-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2009/filosof_3_2009.pdf#page=70 (01.12.2015).
6. Ерохин С.В. Цифровое искусство: преемственность традиций // Вестн. ТГУ. – 2009. – № 8. – С. 178-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovoe-iskusstvo-preemstvennost-traditsiy (01.12.2015).
7. Каленкевич Е.И. Сетевое искусство (net art): некоторые аспекты генезиса // Информационно-коммуникационное пространство и чело¬век : материалы междунар. науч.-практ. конф., 15-16 апреля 2011 г. – Пенза ; М. ; Витебск : Науч.-издательский центр «Социосфера», 2011. – С. 58-61.
8. Ледушкина С.Н. Новые технологии и субъекты художественной коммуникации: парадоксы компьютерного искусства // Изв. ВолгГТУ. – 2012. – № 11. – С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-tehnologii-i-subekty-hudozhestvennoy-kommunikatsii-paradoksy-kompyuternogo-iskusstva (01.12.2015).
9. Молчанова Л.А. Инновации в живописи второй половины ХХ века // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 6-2. – С. 65-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-v-zhivopisi-vtoroy-poloviny-hh-veka (01.12.2015).
10. Пакулина Е. Театр и мультимедиа // Сцена. – 2002. – № 2. – C. 21.
Аннотация: О взаимодействии театра с мультимедийным искусством (net art, видеоарт, мультимедийные перформансы и пр.) и использовании мультимедийных технологий в спектаклях.
11. Проект Ю.Л. Сетевое искусство // Universum : вестн. Герценовского ун-та. – 2012. – № 2. – С. 209-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/setevoe-iskusstvo (01.12.2015).
12. Проскурин И.В. Актуальное искусство в контексте современных коммуникативных средств // Информационно-коммуникационное пространство и человек : материалы междунар. науч.-практ. конф., 15-16 апреля 2011 г. – Пенза ; М. ; Витебск : Научно-издательский центр «Социосфера», 2011. – С. 55-57.
13. Пруденко Я.Д. Экология и творчество в эпоху новых медиа : художник-медиа-зритель // Studia Culturae. – 2013. – № 15. – С. 117-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ejournals.spho.ru/index.php/stucult/article/view/117/118 (01.12.2015).
14. Мифология медиа : [опыт исторического описания творческой биографии : Алексей Исаев (1960 – 2006) : сборник / сост.: Л. Бредихина, О. Шишко]. – М. : Новое лит. обозрение, 2013. – 459 с. – (Очерки визуальности).
Аннотация: Книга посвящена российскому медиаарту и сетевому искусству конца 20 – начала 21 вв. и пионеру медиаарта.
15. Штайн О.А. Медиаискусство–трансформер социальной коммуникации [Электронный ресурс] // Русская христианская гуманитарная академия : сайт. – СПб., 1996-2015. – URL: http://www.rhga.ru/science/proe/rgnf/23_4.pdf (01.12.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.