Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27919
Добрый день!
Не могли бы Вы помочь с поиском литературы по теме "Применение соц.сетей в высшем профессиональном образовании".
Спасибо Вам!
Ответ [2015-12-01 14:16:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google Scholar, Google):
1. Бем Н.А. Использование социальных сетей в педагогическом образовании [Электронный ресурс] // Гаудеамус. – 2010. – № 16. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-sotsialnyh-setey-v-pedagogicheskom-obrazovanii (01.12.2015).
2. Диков А.В. Возможности встраиваемых мини-приложений в образовательном пространстве Интернета // Нар. образование. — 2012. — № 1. — С. 201-204.
3. Зорина И.В. Социальные сервисы, сети и сообщества в образовании [Электронный ресурс] // Науч. исслед. в образовании. – 2008. – № 8. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-servisy-seti-i-soobschestva-v-obrazovanii (01.12.2015).
4. Инновационные технологии в педагогике высшей школы : материалы V междунар. науч. конф., 27-29 октября 2008 года, г. Екатеринбург, Россия / Урал. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Б.Е. Стариченко. — Екатеринбург : [б. и.], 2008. — 301 с. : табл., ил.
5. Клименко О.А. Социальные сети как средство обучения и взаимодействия участников образовательного процесса // Теория и практика образования в современном мирем: материалы Междунар. науч. конф. – СПб. : Реноме, 2012. – С. 405-407 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/21/1799/ (01.12.2015).
6. Лупанов В.Н. Социальные сети и технологии в управлении системой образования региона // Образовательные технологии и об-во. – 2010. – № 2. – C. 240-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-seti-i-tehnologii-v-upravlenii-sistemoy-obrazovaniya-regiona (01.12.2015).
7. Можаева Г.В. Использование виртуальных социальных сетей в обучении студентов-гуманитариев / Г.В. Можаева, А.В. Фещенко. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2010. – С. 174-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ido.tsu.ru/files/pub2010/Mojaeva_Feschenko_Ispolzovanie_virtualnyh_social_nyh_setei.pdf (01.12.2015).
8. Никитин А.В. Использование социальных сетей и сервисов в учебно-исследовательской деятельности студентов [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-sotsialnyh-setey-i-servisov-v-uchebno-issledovatelskoy-deyatelnosti-studentov (01.12.2015).
9. Чванова М.С. Развитие социальных сетей и их интеграция в систему образования России // Образовательные технологии и об-во. – 2014. – № 3. – C. 472-494 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sotsialnyh-setey-i-ih-integratsiya-v-sistemu-obrazovaniya-rossii (01.12.2015).
10. Шумакова Е.В. Реализация социально-профессиональных компетенций педагогов в рамках социальных сетей Интернета // Науч. исслед. в образовании. – 2011. – № 4. – C. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-sotsialno-professionalnyh-kompetentsiy-pedagogov-v-ramkah-sotsialnyh-setey-interneta (01.12.2015).