Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27908
Доброе утро! Помогите. пожалуйста, отыскать конкретную литературу по вопросу качества и проблем библиотечно-информационной поддержки научно-исследовательской работы высшего учебного заведения. Благодарю Вас сердечно заранее!
Ответ [2015-12-01 12:42:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Азаров В.Н. Электронное интернет издательство и электронно-библиотечная система – комплексное решение задачи качества общевузовской системы образования и выхода во внешнюю систему образования и библиотечных ресурсов / Азаров В.Н., Грачев Н.Н. // Качество. Инновации. Образование. – 2013. – № 7 (98). – С. 7-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publications.hse.ru/articles/100573233 (30.11.2015).
2. Вдовицын В. Вопросы формирования и использования электронных научных информационных ресурсов // Информ. ресурсы России. – 2004. – № 4. – С. 7-12.
3. Захарова С.С. Эффективность наук : возможности информационно-библиографического обслуживания // Соврем. б-ка. – 2010. – № 8. – С. 42-47.
4. Кубряк Е.Н. Количественный анализ научно-исследовательской активности универсальных научных библиотек / Е.Н. Кубряк, Г.А. Райкова // Библиотековедение. – 2009. – № 6. – С. 17-23.
5. Морковкина Н.П. Библиотеке ПГНИУ в информационном обеспечении научной и образовательной деятельности вуза // Роль библиотек в информационном обеспечении образовательной и научной деятельности. – Пермь, 2014. – С. 102-108.
6. Паршукова Г.Б. Методика поиска профессиональной информации. – СПб. : Профессия, 2006. – Из содерж.: Применение наукометрических и библиометрических методов при решении информационно-поисковой задачи. – С. 55-61.
7. Перегоедова Н.В. Библиометрические исследования информационных потоков по комплексным и межотраслевым проблемам в гуманитарных отраслях научного знания (опыт ГПНТБ СО РАН) (Материалы научной сессии ГПНТБ СО РАН) // Библиосфера. – 2010. – № 4. – С. 69-73.
8. Слащева Н.А. Информационная поддержка научных исследований в Центральной библиотеке Пущинского научного центра РАН / Н.А. Слащева, Т.Н. Харыбина, Ю.В. Мохначева // Информ. ресурсы России. – 2006. – № 6. – С. 3.
9. Слукина Е. В., Использование ресурсов Web-сайта НБ СибГТУ в образовательной и научной деятельности вуза // Тр. ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2011. – Вып. 1: Развитие электронной информационно-библиотечной среды. – С. 166-175.
10. Сукиасян Э.Р. Системный анализ проблем управления качеством информационно-поисковой системы // Сукиасян Э.Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. – СПб., 2010. – С. 233-241.
11. Шабалина М.В. Информационная поддержка образования и науки международным сотрудничеством библиотек (на примере OCLC) // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 7-1. – С. 241-243. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-podderzhka-obrazovaniya-i-nauki-mezhdunarodnym-sotrudnichestvom-bibliotek-na-primere-oclc (30.11.2015).
12. Шабурова О.Г. Объять необъятное, или Как библиографической службе помогать университету (из опыта работы Библиографического информационного центра Научной библиотеки Томского государственного университета // Тр. Международного библиотечного конгресса. – СПб., 2012. – Ч. 2: Библиография в помощь научным исследованиям.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.