Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27906
Особоенности и технология организации образовательного туризма- КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
Ответ [2015-12-01 13:16:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google Scholar, ИПС Google):
1. Бельская Н.Л. Современные подходы к управлению образовательным туризмом // Науч. результат. Сер. Технологии бизнеса и сервиса. – 2015. – № 2. – С. 29-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-upravleniyu-obrazovatelnym-turizmom (01.12.2015).
2. Гукова Н.В. Краеведческий туризм – пространство для духовно-нравственного воспитания школьников // Ценности и смыслы современного образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 10-11 дек. 2008 г. / Федер. агентство по образованию, Координац. совет Рос. акад. образования, Мурм. гос. пед. ун-т, Рос. акад. образования. Координационный совет (Москва). – Мурманск : МГПУ, 2009. – С. 72-75.
3. Дашкова Е.В. Организация бизнес-туризма. Образовательный туризм : учеб. пособие / Е.В. Дашкова, Е.Б. Ивушкина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Южно-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса". – Шахты : ГОУ ВПО "ЮРГУЭС", 2010. – 78 с.
4. Ерофеева Е.С. Образовательный туризм: методология, целесообразность, перспективы // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2005. – № 4. – С. 101-102.
5. Жуковин И.Б. Волонтерские проекты в образовательном туризме [Электронный ресурс] / И.Б. Жуковин, А.В. Шевелев // Царскосельские чтения. – 2011. – № XV. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/volonterskie-proekty-v-obrazovatelnom-turizme (01.12.2015).
6. Кирсанова К.С. Образовательный туризм как форма взаимодействия культур // Современный город: социокультурные и экономические перспективы : межвуз. сб. науч. ст. – Саратов, 2004. – С. 358-362.
7. Лысенко Н.Н. Опыт реализации международных образовательных программ / Н.Н. Лысенко, К.В. Лысенко // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2013. – № 11. – С. 99-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-realizatsii-mezhdunarodnyh-obrazovatelnyh-programm (01.12.2015).
8. Певзнер М.Н. От образовательного менеджмента к менеджменту образовательного туризма: экономический и педагогический аспекты / М.Н. Певзнер, П.А. Петряков, А.Н. Николаева // Вестн. НовГУ. – 2011. – № 64. – С. 69-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-obrazovatelnogo-menedzhmenta-k-menedzhmentu-obrazovatelnogo-turizma-ekonomicheskiy-i-pedagogicheskiy-aspekty (01.12.2015).
9. Погодина В.Л. Образовательный туризм как средство развития географической культуры учащихся // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 116. – С. 59-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnyy-turizm-kak-sredstvo-razvitiya-geograficheskoy-kultury-uchaschihsya (01.12.2015).
10. Погодина В.Л. Организация школьного образовательного туризма // География в шк. – 2008. – № 8. – С. 53-59.
11. Погодина В.Л. Особенности использования метода проектов в организации образовательного туризма // Среднее профессиональное образование. – 2009. – № 11. – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ispolzovaniya-metoda-proektov-v-organizatsii-obrazovatelnogo-turizma (01.12.2015).
12. Погодина В.Л. Традиции и инновации в образовательном туризме // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 112. – С. 54-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-i-innovatsii-v-obrazovatelnom-turizme (01.12.2015).
13. Тихонова А.В. Без границ... Исследование маркетинговых факторов, влияющих на перспективность образовательного туризма // Рос. предпринимательство. – 2006. – № 12. – С. 81-84.