Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27873
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме "Лапуаское движение". Заранее благодарю.
Ответ [2015-11-26 20:22:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Барышников В.Н. Роль культурного и идеологического аспекта в германо-финляндском сотрудничестве в 20-30 гг. XX в. // Тр. ист. фак. С.-Петерб. ун-та. – 2011. – № 5. – С. 20-41.
2. Васара В.-Т. Лапуаское движение (1929-1932 гг.) и путч в Мянтсяле // Тр. каф. истории нового и новейшего времени. – 2007. – № 1. – С. 91-104.
3. Васара В.Т. Освещение деятельности финских праворадикальных сил в советской публицистике межвоенного периода // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2015. – № 1. – С. 43-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osveschenie-deyatelnosti-finskih-pravoradikalnyh-sil-v-sovetskoy-publitsistike-mezhvoennogo-perioda (26.11.2015).
4. Вильми О.Г. Фашизм в Финляндии. – Л. ; Петрозаводск : Кирья, 1931. – 82 с.
5. Крастынь Я.П. Финляндия под игом фашизма. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1942. – 46 с.
6. Спекке Б. Финляндский фашизм. (Лапуаское движение в Финляндии). – 2-е изд., знач. доп. и испр. – Л. : Лен. обл. изд-во, 1931. – 116 с.
7. Суслов Е.В. Институционализация политических конфликтов (на примере Финляндской Республики) // Гос. служба. – 2011. – № 2. – С. 110-112.
8. Чугунов М.В. Влияние особенностей общественно-политической жизни Финляндии в 30-х — первой половине 40-х годов на советско-финские отношения // Интеллигенция и мир. – 2013. – № 4. – С. 64-71.
9. Ahonen P. Domestic turmoil and diplomatic isolation: the Lapua movement and Finnish foreign policy, 1929-1932 // East Europ. quart. – 1992. – Vol. 26, N 4. – P. 499-523.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.