Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27854
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти материал по теме "Организация пространства библиотек Нижнего Новгорода и Нижегородской области" Очень сложно найти материал, где описывается внутреннее оформление, дизайн этих библиотек, какие стены, как выглядит помещение, какая мебель и т.д. Помогите пожалуйста! Заранее вам спасибо!
Ответ [2015-11-23 21:42:42] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы по библотечнуму пространству № 26319, 17080 и 22070 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также в дополнение следующую литературу по библиотечному интерьеру и дизайну. Отдельных работ по нижегородским библиотекам кроме п. 3 выявить не удалось (источники – БД Информкультура, Google Академия):
1. Балашова Е.В. Библиотечный дизайн / Е.В. Балашова, М.Н. Тищенко, А.Н. Ванеев : учебное пособие. – М. : Гардарики, 2004. – 288 с.
2. Беркутова Л.С. Библиотечный дизайн как составная часть общей информационной культуры современного специалиста // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 1. – С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gpntb.ru/win/inter-events/crimea2012/disk/078.pdf (23.11.2015).
3. Библиотеки Нижегородской области за здоровый образ жизни : метод. пособие / М–во культуры Нижегор. обл. ; Нижегор. гос. обл. универс. науч. б-ка им. В.И. Ленина ; [сост. О.В. Сухова ; отв. за вып. Н.А. Кузнецова]. – Н. Новгород : РИО НГОУНБ, 2011. – 80 с.; 1 электрон. диск (CD–R).
Аннотация: Рекомендации по профилактике наркомании и популяризации здорового образа жизни в библиотеках: раскрытие информационных ресурсов, организация библиотечного пространства, методическое обеспечение деятельности.
4. Блимготова Н.Б. Интерьер библиотеки // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы. — Екатеринбург : Изд-во УГТУ-УПИ, 2005. — Вып. 6. — С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19977/1/bvu06-2005-26.pdf (23.11.2015).
5. Гаскюэль Ж. Пространство для книги / Ж. Гаскюэль. – М. : Рудомино, 1995. – 303 с.
6. Горев В.Г. Здания, интерьер и оборудование библиотек // Справочник библиотекаря. – СПб., 2001. – С. 386–387.
7. Заварыкина Н.П. НБ ОГУ, Оренбург Организация пространства научной библиотеки ОГУ и современные информационные технологии // Библиотеки вузов Урала : проблемы и опыт работы. – Екатеринбург : Изд-во УГТУ-УПИ, 2010. – Вып. 10. – C. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://study.urfu.ru/Aid/Publication/9539/1/Kydryashova%20Byuhkova_Motovilova_Zserbinina_.pdf#page=37 (23.11.2015).
8. Павлова И.А. Библиотечный интерьер : требования и задачи // НТБ. – 1995. – № 7. – С. 48-57.
9. Смолина С.Г. Модернизация помещений библиотеки в контексте технологических изменений ее деятельности: опыт НБ ЮУрГУ / С.Г. Смолина, Н.В. Беседина // Библиотеки вузов Урала : проблемы и опыт работы. – Екатеринбург : Изд-во УГТУ-УПИ, 2010. – Вып. 10. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://study.urfu.ru/Aid/Publication/9539/1/Kydryashova%20Byuhkova_Motovilova_Zserbinina_.pdf#page=37 (23.11.2015).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Дизайн -- ;