Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27843
Добрый день! Не могли бы вы подсказать, пожалуйста, список литературы к курсовой работе по теме "Социально-культурная деятельность в СССР в 1945-85 гг."
Ответ [2015-11-23 13:33:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии и философии и социологии, E-library, ИПС Google):
1. Аванесова Г.А. Социокультурные процессы в советском обществе : худож.-твор. деятельность и культ. политика в 70-80-е годы / Г.А. Аванесова ; НИИ культуры. – М., 1992. – 169 с.
2. Антонова В.С. Социокультурные аспекты государственной деятельности Е. А. Фурцевой в 1950-1974 гг. // Мир образования – образование в мире. – 2015. – № 1 (57). – С.20-36 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Гордеева О.Г. Совершенствование деятельности культурно-просветительных учреждений по организации досуга населения в регионе Байкало-Амурской магистрали : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гордеева О.Г. ; Ленингр. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л., 1990. – 15 с.
4. Жежко И.В. Центры досуга – новое явление социокультурной сферы / И.В. Жежко, А.В. Фадин // Сб. науч. тр. / НИИ культуры. – М., 1987. – № 155. – С. 6-28.
5. История культуры советского общества: Всесоюз. науч. конф. "Национальные и социально-культурные процессы в СССР" : тез. докл. / Ом. гос. ун-т ; отв. ред. Ремизов А.В. – Омск, 1990. – 182 с.
6. Летов А.В. Социокультурное развитие Горного Алтая в первое послевоенное десятилетие (1945-1953 годы) / А.В. Летов ; Горно-Алт. гос. ун-т. – Горно-Алтайск, 2011. – 125 с., табл.
7. Москвитина Р.А. Социокультурные процессы российского села (70-80-е гг.) // Постигая прошлое и настоящее. – Саратов, 1994. – Вып. 3. – С. 174-183.
Аннотация: Особое внимание уделяется формам досуга сельского населения.
8. Никитина Г.Я. История культурно-досуговой деятельности : учеб. пособие / Г.Я. Никитина ; Моск. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1998. – 65 с.
9. Потепалов Д.В. Социально-культурная деятельность по преодолению и профилактике детской беспризорности в СССР // Теоретические и прикладные аспекты психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / Науч. Центр "Аэтерна" ; отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа : Аэтерна, 2014. – С. 54-56.
10. Рыженко В.Г. Временные социокультурные сообщества в экстремальных условиях российской истории XX века / В.Г. Рыженко, В.Ш. Назимова // Гуманитар. знание. Сер. Преемственность : ежегодник. – Омск, 1998. – Вып. 2, кн. 1: Исторические исслед. – С. 130-152.
11. Ряполова Е.Л. Общественно-политические и социокультурные процессы в годы хрущевской "оттепели" 1953-1964 гг: (По материалам Кубани) : автореф. дис. ... канд. истор. наук / Ряполова ЕЛ. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2003. – 35 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvenno-politicheskie-i-sotsiokulturnye-protsessy-v-gody-khrushchevskoi-ottepeli-1953 (23.11.2015).
12. Социокультурный феномен шестидесятых / Рос. гос. гуманит. ун-т и др. ; сост.: В.И. Тюпа, О.В. Федунина. – М., 2008. – 239 с.
13. Тимошенко А.И. Миграции молодежи как фактор заселения и социокультурного развития районов нового промышленного освоения Сибири в 1950-1980-е гг. // Проблемы исторической демографии Сибири. – Новосибирск, 2010. – Вып. 1. – С. 189-205.
14. Шнайдер В.Г. Особенности социокультурной ситуации на Северном Кавказе в середине 1940-х – конце 1950-х гг. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: История России. – М., 2007. – № 2. – С. 111-118.