Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27838
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Государственное регулирование торговли в России и за рубежом"
Ответ [2015-11-20 17:07:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Андреева Л. Закон о государственном регулировании торговли на защите интересов потребителей // Хоз-во и право. – 2010. – № 3. – С. 3-13.
2. Бочкова А.В. Вопросы государственного регулирования розничных торговых сетей в условиях реформирования российской экономики // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 46-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-gosudarstvennogo-regulirovaniya-roznichnyh-torgovyh-setey-v-usloviyah-reformirovaniya-rossiyskoy-ekonomiki (20.11.2015).
3. Бурмистров М.Б. Государственное регулирование торговли в России // Мясные технологии. – 2011. – № 1. – С. 16-20.
4. Государственное регулирование деятельности торговых сетей: основы и противоречия / Нац. исслед. ун-т – Высш. шк. экономики. Лаб. экон.-социол. исслед. ; отв. ред.: В.В. Радаев В.В. – М., 2011. – 176 с.
5. Гришаев С.П. Комментарий к Закону об основах государственного регулирования торговой деятельности в России // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2010. – № 10. – С. 77-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=9&art=143 (20.11.2015).
6. Гуреева М.А. Государственно-правовое регулирование торговой деятельности : учебник / М.А. Гуреева, Т.Э. Зульфугарзаде ; Рос. экон. ун-т им. Г.В.Плеханова. – М., 2011. – 171 с.
7. Добуш Э.А. Современное состояние государственного регулирования развития розничной торговли в Украине: положительные и отрицательные аспекты // Перспективы развития экономического и финансового образования в России : сб. ст. – Астрахань, 2013. – С. 135-140.
8. Жемухова Г. Государственное регулирование торговли: направление и методы воздействия // Региональные аспекты развития национальной и мировой экономики : сб. науч. ст. по материалам межвуз. студ. науч.-практ. конф. – Пятигорск, 2011. – С.198-202.
9. Зверев А. Организация и регулирование розничной торговли в Германии // Экономист. – 2010. – № 2. – С. 62-70.
10. Калугина С.А. Состояние розничной торговли республики Беларусь: взгляд российских специалистов / С.А. Калугина, А.А. Макаров // Вестн. Российско-таджикского (славянского) ун-та. – 2014. – Т.1, № 1. – С.100-118.
11. Пантелеев В.Ю. Правовое регулирование производства, торговли и оказания услуг в странах с развитой рыночной экономикой // ЧиновникЪ. – 2007. – № 5 (51). – С. 64-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chinovnik.uapa.ru/ru/issue/2007/05/19/ (20.11.2015).
12. Радаев В. Развитие российского ритейла: меры государственного регулирования и их последствия // Соврем. торговля. – 2010. – № 1. – С. 21-29.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.