Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27834
Добрый день!
Предоставьте мне пожалуйста список литературы по теме курсовой: "Учреждения культуры:понятие, виды, функции, направления движения и современные тенденции развития".
Ответ [2015-11-20 21:10:27] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Аванесова Г.А. Культурно-досуговая деятельность : теория и практика орг. : учеб. пособие / Г.А. Аванесова. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 235 с.
2. Бутова Т.Г. Определение сущности услуг организаций культуры как основа реформирования отрасли / Т.Г. Бутова, А.Н. Жираткова, И.И. Сергеева // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2007. – № 9. – С. 13-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-suschnosti-uslug-organizatsiy-kultury-kak-osnova-reformirovaniya-otrasli (20.11.2015).
3. Вишневский Ю.Р. Культурные запросы населения и оптимизация управления деятельностью учреждений культуры : информ.-аналит. материалы социолог. исслед., Свердл. обл., лето-осень 2003 г.). – М. : ИМХО, 2005. – 112 с.
4. Жарков А.Д. Социально-культурная деятельность как специализированная область общественной практики // Вестн. Моск. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 1. – С. 96-101.
5. Жаркова Л.С. Культурно-досуговая деятельность : теория, практика и методика научных исследований : учеб. пособие / Л.С. Жаркова, А.Д. Жарков, В.М. Чижиков ; М-во культуры РФ, Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1994. – 111 с.
6. Суркова С. Без культуры не будет ничего – даже государства! // Стандарты и качество. – 2011. – № 4. – С. 81-83.
7. Топольская Е.А. Многообразие функций и форм социально-культурной рефлексии у молодежи в учреждениях культуры // Образование и о-во. – 2014. – Т. 3, № 86. – С. 105-108.
8. Ходжаян Е.Г. Понятие бизнес-процесса учреждения культуры // Поволж. пед. поиск. – 2013. – № 2 (4). – С. 155-158.