Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27805
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой на тему: "Конституционное право как отрасль публичного права".
Ответ [2015-11-21 20:57:35] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Материала, точно соответствующего теме, в рамках Виртуальной службы практически не нашлось. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Должиков А.В. Конституционные права и их воздействие на публичное право // Конституционно-судебная защита прав и свобод личности. – Барнаул, 2012. – С. 46-53
2. Дорохин С.В. Деление права на публичное и частное: конституционно-правовой аспект : монография. – М. : Волтерс Клувер, 2006. – Из содерж.: § 1. Публичное и частное в предмете конституционного права ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.news/konstitutsionnoe-pravo-rossii_1264/publichnoe-chastnoe-predmete-konstitutsionnogo-16522.html (21.11.2015)
3. Конюхова (Умнова) И.А. Проблемы взаимодействия конституционного права и международного публичного права // Рос. правосудие. – 2009. – № 5. – С. 11-17
4. Мокина Т.В. Конституционно-правовые отношения как особый вид публичных правоотношений // Об-во и право. – 2010. – №5 (32). – С.58-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovye-otnosheniya-kak-osobyy-vid-publichnyh-pravootnosheniy#ixzz3s9L1sloW (21.11.2015)
См. также ответ на запрос № 18909.