Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 17 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27786
добрый день. помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "материнский капитал как вид социального обеспечения"
Ответ [2015-11-17 14:46:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, портал «Юридическая Россия», ИПС Google):
1. Ахмедшина А.Н. Право на материнский (семейный) капитал в системе мер социального обеспечения // Журнал рос. права. – 2009. – № 1. – С. 99-107.
2. Барышникова Т.Ю. Материнский капитал как особый вид социального обеспечения: семейно-правовые и гражданско-правовые аспекты // Вестн. трудового права и права социал. обеспечения. – 2010. – № 5(5). – С. 52-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20100967.pdf (17.11.2015).
3. Кайль А.Н. Государственная поддержка семей : обеспечение жильем, материнский капитал и другое / А.Н. Кайль, А.В. Афонина. – Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2010. – 624 с.
4. Колпакова Н.В. К вопросу о месте материнского капитала в праве социального обеспечения отдельных государств ЕВРАЗЭС [Электронный ресурс] // Казанский пед. журнал. – 2015. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-meste-materinskogo-kapitala-v-prave-sotsialnogo-obespecheniya-otdelnyh-gosudarstv-evrazes (17.11.2015).
5. Куликова Н.А. Материнский капитал как мера стабилизации демографической ситуации в России / Н.А. Куликова, В.Ю. Березина // Социал. и пенсионное право. – 2012. – № 2. – С. 11-14.
6. Меркулова А.В. Материнский капитал : вопросы теории и практики // Учен. зап. ОГУ. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2011. – № 6. – С. 336-340 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/materinskiy-kapital-voprosy-teorii-i-praktiki (17.11.2015).
7. Онищук В.В. Актуальные проблемы материнского капитала как формы социальной поддержки / В.В. Онищук, И.Г. Малышок // Политика и право. – Благовещенск, 2012. – Вып. 11. – С. 114-119.
8. Парфенов А.С. Демографический кризис: социальное прогнозирование и материнский капитал // Вестн. ОрелГАУ. – 2010. – № 5. – C. 2-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskiy-krizis-sotsialnoe-prognozirovanie-i-materinskiy-kapital (17.11.2015).
9. Якименко М.В. Материнский капитал как инструмент социально-ориентированной политики государства [Электронный ресурс] / М.В. Якименко, Д.Ю. Вострухина // Экон. исслед. – 2015. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/materinskiy-kapital-kak-instrument-sotsialno-orientirovannoy-politiki-gosudarstva (17.11.2015).