Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27748
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу, статьи, интернет ресурсы для реферата " Основные показатели деятельности поликлиники" Желательно 2010-2015гг Спасибо!
Ответ [2015-11-15 20:14:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Авраменко Л. П. Современная модель оптимизации медико-социальной помощи лицам пожилого возраста в ММАУ «городская поликлиника № 8» / Л.П. Авраменко, С.С. Калиева, О.В. Дурегина // Тюменский мед. журнал. – 2015. – Т. 17, № 2. – С. 8-10. Доступ через eLIBRARY.
2. Гаджиев Р. С. Качество медицинской помощи населению пожилого и старческого возраста в городских поликлиниках / Р.С. Гаджиев, Р.Ш. Рагимова // Проблемы социал. гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2011. – № 2. – С. 36-39.
3. Гасанова А. З. Качество диспансеризации работающего населения в городских поликлиниках // Там же. – 2011. – № 4. – С. 38-40. Доступ через eLIBRARY.
4. Доютова М. В. Поликлиника XXI века: проблемы, управление, организация : монография / М. В. Доютова, Н. К. Гусева, В. А. Соколов ; М-во здравоохранения РФ, Нижегород. гос. мед. акад. – Н. Новгород : Изд-во НижГМА, 2015. – 257 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 234-255. Шифр РНБ: 2015-3/23402
5. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Организация работы в поликлинике : [метод. пособие] / Ком. по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, ГУЗ Санкт-Петербурга "Мед. информ.-аналит. центр ; [Зуева Л. П. и др.]. – СПб. : б.и., 2010. – 118 с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2011-7/2271
6. Кром Л. И. Анализ деятельности поликлиники : учеб. пособие / Л.И. Кром, В.Я. Гельман ; С.-Петерб. мед. акад. последиплом. образования МЗ РФ. – СПб. : Издат. дом СПбМАПО, 2006. – 183 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2006-3/15085
7. Малых А. Б. Анализ и показатели работы дневного стационара окружной консультативно-диагностической поликлиники // Воен.-мед. журн. — 2013. – № 2. – С. 4–8.
8. Марков В. В. Медико-социальные и организационные аспекты профилактической работы в поликлиниках среди взрослого населения : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Марков В.В. ; Рязан. гос. мед. ун-т им. И. П. Павлова. — Рязань, 2010. – 24 с.: ил. – Библиогр.: с. 24 (11 назв). Шифр РНБ: 2010-А/26272
9. Нуженкова М. В. Анализ удовлетворенности пациентов медицинской помощью в городских поликлиниках / М.В. Нуженкова, С.С. Москвина // Справочник врача общей практики. – 2012. – № 1. – С. 63-64.
10. Ольховникова Е. А. Анализ качества деятельности медицинских сестер многопрофильной поликлиники на примере городской поликлиники № 229 / Е.А. Ольховникова, Ю.В. Анохина, Н.Н. Камынина // Проблемы стандартизации в здравоохранении. – 2007. – № 12. – С. 36-41.
11. Оценка деятельности поликлиник на основе сравнительного анализа мнений пациентов и врачей / А.Г. Мураховский, В.П. Новоселов, Е.А. Татаурова, А.И. Бабенко // Сиб. мед. журнал (г. Томск). – 2010. – Т. 25, № 1-1. – С. 88-91.
12. Роль врачей общей практики и участковых терапевтов в проведении диспансеризации среди городского населения / У.Г. Ильясова, А.А. Азимов З.Ш. Абдурахманова // Уральский мед. журн. – 2010. – № 1. – С. 12-15.
13. Смирнова М. А. Отношение жителей г. Москвы к государственным поликлиникам // Науч. обозрение. Сер. 2: Гуманитар. науки. – 2011. – № 2. – С. 35-40.
14. Строгонова О. Б. Оценка пациентами работы диагностических служб поликлиник Санкт-Петербурга / О.Б. Строгонова, Б.А. Минько // Врач-аспирант. – 2011. – Т. 49, № 6. – С. 71-76.
Для дальнейшей работы Вы можете воспользоваться Научной электронной библиотекой eLIBRARY (открыть ссылку), в которой некоторые источники даются с полными текстами. Перед началом работы необходимо зарегистрироваться.