Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27740
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания дипломной работы по теме:"Спортивные СМИ России на современном этапе: типология и специфика функционирования".
Ответ [2015-11-11 17:47:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеев К.А. Спортивная журналистика : учебник / К.А. Алексеев, С.Н. Ильченко. – Москва : Юрайт, 2013. – 427 с.
2. Альмяшкина О.А. Специфика подачи спортивной информации на телевидении и в печатном издании // Наука и современность. – 2012. – № 16-1. – С.25-27. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Войтик Е.А. Спортивная медиакоммуникация в России в начале XXI в. / Е.А. Войтик ; науч. ред. Б.Я. Мисонжников ; М-во образования и науки, Рос. Федерации, Том. гос. ун-т. – Томск : Издательский дом ТГУ, 2013. – 239 с.
4. Гатаулин Р.М. Система спортивной журналистики в условиях литературной и глобализационной трансформации масс-медиа // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. – 2014. – № 3. – С. 113-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-sportivnoy-zhurnalistiki-v-usloviyah-literaturnoy-i-globalizatsionnoy-transformatsii-mass-media (11.11.2015).
5. Десюк Д.В. Специфика отражения темы спорта на современном российском телевидении. (телеканал "Спорт" 2003-2009 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Десюк Д.В. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2010. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-otrazheniya-temy-sporta-na-sovremennom-rossiiskom-televidenii (11.11.2015).
6. Косякин И.В. Техника и технология спортивного телевидения в России: от экспериментального вещания до современных медиахолдингов // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Филология, Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 192-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2012/01/2012-01-47.pdf (11.11.2015).
7. Макарова П.В. Новости спорта в структуре телевизионной информационной журналистики // Еuropean science journal. – 2011. – № 6. – С.133-137. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Макарова П.В. Телевизионный выпуск спортивных новостей: отличительные черты // Там же. – 2011. – № 7. – С.153-157. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Слюсаренко Е.А. Специализированные журналы о спорте: типологические и профильные характеристики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Слюсаренко Е.А. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2003. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsializirovannye-zhurnaly-o-sporte-tipologicheskie-i-profilnye-kharakteristiki (11.11.2015).
10. Смирнов Б. Будущее и настоящее спортивных СМИ в России // Спорт : экономика, право, упр. – 2006. – № 4. – С.19-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/f1719.html (11.11.2015).
11. Ткачев К.Г. Типология спортивных программ регионального телевидения // Наука о человеке : гуманитар. исслед. – 2015. – № 3. – С. 54-59. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Дополнительные материалы Вы можете выявить самостоятельно из ответов на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).