Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27722
Добрый вечер! Можете ли вы подсказать литературу или источники по теме международные неправительственные организации и проблема экологии? Заранее спасибо.
Ответ [2015-11-10 16:24:15] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Бандурина И. П. Социальный капитал и социальный контроль в экономике России: роль экологических организаций // Вестн. Южно-Рос. гос. техн. ун-та. Сер. Социально-экон. науки. – 2011. – № 3. – С. 293-299. – Библиогр.: 11 назв.
2. Взаимодействие власти и общественности в сфере охраны природы // Использование и охрана природных ресурсов в России. – 2012. – № 3. – С. 97-101.
3. Джантаев Х. М. Неправительственные организации – единственная сила, противостоящая экологической катастрофе на БАЛТИКЕ // Актуал. проблемы соврем. науки. – 2013. – № 6. – С. 119-123.
4. Копылов М.Н. Вклад международных организаций в решение экологических проблем / М.Н. Копылов, В.А. Мишланова // Междунар. право и междунар. организации. – 2014. – № 2. – С. 223-236. – Библиогр.: 33 назв.
5. Копылов С. М. К вопросу об эволюции институциональной основы международной экологической политики / Копылов С.М., Мохаммад С.М.А. // Евразийский юрид. журн. – 2014. – № 2. – С. 61-64. – Библиогр.: 20 назв.
6. Лыюров А. А. О деятельности неправительственных экологических и правозащитных организаций в РОССИИ (1960-2000 гг.) // Изв. Коми науч. центра УрО РАН. – 2013. – № 13. – С. 98-106. – Библиогр.: 23 назв.
7. Матвеева Е. В. Актуальные экологические проблемы в политике современных государств // Вестн. Поволж. ин-та упр. – 2010. – № 4. – С. 40-47. – Библиогр.: 16 назв.
8. Матвеева Е. В. Неофициальная сторона деятельности неправительственных экологических организаций // Вестн. Поволж. ин-та упр. – 2011. – № 1. – С. 82-88. – Библиогр.: 21 назв.
9. Матвеева Е. В. Политические технологии в деятельности экологических организаций и неправительственного сектора : монография / Е. В. Матвеева. – Новосибирск : ЦРНС СИБПРИНТ, 2011. – 177 с. : ил. – Библиогр.: 222 назв. Шифр РНБ: 2011-3/19919
10. Павлюк К. Роль неправительственных экологических организаций в регулировании экологической безопасности в Украине и в мире // Актуал. проблемы современности: наука и об-во. – 2013. – № 1. – С. 61-65. – Библиогр.: 12 назв.
11. Семенов О. Ю. Деятельность экологических НПО на мировой политической арене // Вестн. МГИМО ун-та. – 2013. – № 3. – С. 70-74. – Библиогр.: 14 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-ekologicheskih-npo-na-mirovoy-politicheskoy-arene (10.11.2015)
12. Яницкий О. Транснационализация гражданского общества: на примере неправительственных экологических организаций в трех постсоветских странах // Мир России: Социология, этнология. – 1999. – Т. 8, № 1/2. – С. 135-150.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Экология -- ;