Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27713
К запросу 27597. Мои комментарии к ответу не опубликовались и ответа не пришло, поэтому пишу новый запрос. В предложенных запросах на изучение информация касается конкурентоспособности, а меня интересует кредитоспособность.
Есть ли в библиотеке или в интернет источниках литература на тему «Совершенствование оценки кредитоспособности субъекта малого и среднего бизнеса». Интересует литература на русском (не старше 5 лет) и английском и немецком языках ( не старше 10 лет).
Заранее спасибо за ответ.
Ответ [2015-11-09 19:20:22] :
Здравствуйте. Извините за невнимательность.
Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гаджиев А. Методика оценки кредитоспособности субъектов малого и среднего бизнеса и организация кредитования в отраслях региональной экономики // РИСК : ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2011. – № 1. – С. 186-190. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Демина Е. Направления формирования комплексной оценки кредитоспособности малого бизнеса в сфере услуг // Там же. – 2011. – № 2, ч. 1. – С. 254-257.
3. Заболоцкая В.В. Кредитоспособность субъектов малого бизнеса в системе финансово-экономических отношений // Вестн. развития науки и образования. – 2010. – № 2. – С. 24-33.
4. Заболоцкая В.В. Оценка кредитоспособности субъектов малого бизнеса // Сиб. финансовая шк.: АВАЛЬ. – 2010. – № 4. – С. 96-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.safbd.ru/sites/default/files/articles/96-101_4-2010.pdf (09.11.2015).
5. Кемаева С.А. Анализ кредитоспособности малых предприятий кредитным экспертом банка / С.А. Кемаева, Е.Е. Козлова, Е.С. Ионова // Экон. анализ: теория и практика. – 2014. – № 9. – С. 37-48.
6. Кемаева С.А. Анализ методик оценки кредитоспособности малого бизнеса в российской и зарубежной практике / С.А. Кемаева, Е.Е. Козлова, Е.С. Ионова // Там же. – 2014. – № 8. – С. 50-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://1fin.ru/?id=764 (09.11.2015).
7. Кемаева С.А. Информационно-аналитическое обеспечение оценки кредитоспособности организаций малого бизнеса / С.А. Кемаева, Е.Е. Козлова, Е.С. Ионова // Там же. – 2014. – № 7. – С. 60-70. Платный доступ (открыть ссылку).
8. Комарова А.С. Анализ методик оценки кредитоспособности малого бизнеса в российской практике // Соврем. развитие малого бизнеса : материалы III Всерос. проф. конф. с междунар. участием / С.Б. Синецкий ; НОУ ВПО «ЧИЭП им. М. В. Ладошина», г. Челябинск. – Челябинск, 2015. – С. 144-147.
9. Морозова Н.А. Актуальные проблемы управления рисками кредитования малых и средних предприятий // Науч. обозрение. – 2015. – № 11. – С. 251-259.
10. Новоселов Д.В. Методические рекомендации по оценке кредитоспособности субъектов малого бизнеса коммерческими банками // Экон. науки. – 2011. – № 2. – С. 316-319.
11. Смоян В.Р. Проблемы оценки кредитоспособности субъектов малого бизнеса // Предпринимательство в России. Взаимодействие государства и бизнеса : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2014. – С. 55-56.
12. Снайдер Д. Скоринг при кредитовании малого и среднего предпринимательства / Д. Снайдер, Т. О'Брайен // Деньги и кредит. – 2011. – № 10. – С. 59-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/snider_10_11.pdf (09.11.2015).
13. Соколинская Н.Э. Пути повышения эффективности взаимодействия государственных банков с предприятиями малого и среднего бизнеса // Экономика. Бизнес. Банки. – 2014. – Т. 3. – С. 55-67. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 26736.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.