Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27698
Доброе утро! Необходима литература на тему: Физиологическая характеристика бокса
Ответ [2015-11-10 16:20:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, База данных ВИНИТИ):
1. Абдуллаев Ш.У. Характеристика некоторых физиологических и биохимических сдвигов в процессе мышечной нагрузки у взрослых и юных боксеров : автореф. дис. … канд. биол. наук / Абдуллаев Ш.У. ; АН УзССР. Ин-т физиологии. – Ташкент, 1978. – 28 с., 1 л. табл. – Список работ авт.: с. 26-28 (15 назв.). Шифр РНБ: 78-4/21045.
2. Антипов Ю.С. Возрастные особенности кровообращения головного мозга у боксеров высшей квалификации с различным спортивным стажем / Ю.С. Антипов, Л.И Поплавская // Материалы 4 Международного конгресса по интегративной антропологии, Санкт-Петербург, 2002. – СПб., 2002. – С. 13-15.
3. Ахматгатин А.А. Оценка функционального состояния высококвалифицированных боксеров по показателям сердечного ритма // Проблемы и перспективы развития спортивных игр и единоборств в высших учебных заведениях : электрон. науч. конф. (15 янв. 2005 г.) : [сб. ст.] / Харьков. гос. акад. физ. культуры [и др.]. – Харьков, 2005. – С. 12-14.
4. Батоцыренова Т.Е. Исследование динамики показателей вариабельности сердечного ритма у боксеров в условиях соревновательной деятельности // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Мед. – 2005. – № 2. – С. 51-54.
5. Васильев Г.Ф. Исследование динамики вестибулярной устойчивости у боксеров в связи с фактором тренированности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Васильев Г.Ф. ; ГЦОЛИФК. – М., 1978. – 25 с.
6. Задорина Е.В. Физиологическое обоснование эффективности целенаправленного развития точности движений боксеров : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Задорина Е.В. ; [Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2009. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22 (9 назв.). Шифр РНБ: 2009-А/9252
7. Перельман Е.Б. Особенности регуляции сердечного ритма и нейромоторной системы юных боксеров 12-15 лет в условиях применения восстановительных технологий : автореф. дис. … канд. биол. наук / Перельман Е.Б. ; [Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2009. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23 (8 назв.). Шифр РНБ: 2009-А/15448.
8. Проскурякова М.А. Изменение некоторых физиологических показателей функционального состояния сердечно-сосудистой системы подростков-боксеров в процессе спортивной тренировки : автореф. дис. … канд. мед. наук / Проскурякова М.А. ; М-во здравоохранения СССР, Центр. ин-т усовершенствования врачей. – М., 1958. – 17 с. Шифр РНБ: 58-4/14264.
9. Психофизиологические особенности адаптационно-компенсаторных реакций организма боксеров на тренировочные нагрузки / Э.Ш. Шаяхметова, Р.М Муфтахина, А.Л. Линтварев, А.М. Галимов // Фундам. исслед. – 2014. – № 1. – С. 82-86.
10. Стрельников В.А. Место и значение качества выносливости в боксе : учеб. пособ. / В.А. Стрельников, А.А. Соболев ; Федер. агентство по образованию, Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ, 2006. – 133, [2] с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 128-133 (67 назв.). Шифр РНБ: 2008-3/5842.
11. Терехина Е.Н. Особенности функционального состояния центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата спортсменов-боксеров в условиях оптимизации тренировочного процесса : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Терехина Е.Н. ; [Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2007. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 22 (5 назв.). Шифр РНБ: 2007-А/7464.
12. Худадов Н.А. Формирование основных физических и психомоторных качеств юных боксеров-новичков : (метод. рекомендации) / Н.А. Худадов, М.В. Мартынов, М.Л. Андреев ; М-во образования РФ, Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : ПГПУ, 2001. – 35 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-4/5739.
13. Шаров Б.Б. Исследование нейродинамических показателей спортивной деятельности боксеров / Б.Б. Шаров, Е.Б. Горобец // Вестн. ЮУрГУ. Сер. Образ., здравоохр., физ. культура. – 2007. – № 12. – С. 49-53.
14. Шаяхметова Э.Ш. Сверхмедленные электрофизиологические процессы головного мозга диапазона 0-0,05 гц при изучении адаптивной деятельности боксеров к тренировочным и соревновательным нагрузкам // Вестн. Тамб. ун-та. Сер. Естеств. и техн. науки. – 2013. – Т. 18, № 5, ч. 3. – С. 2841-2844.