Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27692
Здравствуйте. Помогите с подбором литературы для курсовой работы по теме "практика освещения кинофестивалей в петербургских изданиях о культурной тематике".
Ответ [2015-11-06 15:05:46] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, для начала работы над темой Вам будут полезны следующие материалы (источники – БД «Литература о Санкт-Петербурге», БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баскаков В. Это были счастливые дни. О московских кинофестивалях // Искусство кино. – 1997. – № 8. – С. 123-129.
2. Брагинский А.В. Каннский международный // Соврем. Европа. – 2003. – № 3. – С. 104-113. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Гладильщиков Ю. Миф.Ru : кинофестиваль с парадного входа : дневник его рядового : [впечатления кинообозревателя о Московском международном кинофестивале 2000 г., показанных на нем фильмах. В приложении "Фестиваль и пресса" об отношении организаторов фестиваля к журналистам, условиях их работы] // Итоги. – 2000. – № 31. – C. 52-57.
4. Добротворский С.Н. Кинофестивали – 96: фильмы в движении // Мир Петербурга. – 1997. – № 2. – С. 40-43.
5. Дондурей Д Б. Пресса и фестиваль – движение навстречу // Искусство кино. – 2000. – № 6. – C. 166-174.
6. Жидкова Н.Г. Московский международный кинофестиваль на страницах журнала «Советский экран» (1959-1969 гг.): гендерный анализ // Женщина в рос. об-ве. – 2014. – № 2. – С. 48-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/121450555 (06.11.2015).
7. Зоркая Н. "Вчера" и "сегодня" Московского кинофестиваля // Искусство кино. – 1995. – № 12. – С. 33-47.
8. Кино под Рождество // Петербург-классика. – 1999. – № 2. – С.79.
9. Климина А.В. Кинофестивальный питчинг как способ продвижения кинопроекта и поиска финансирования // Вестн. ИНЖЭКОНА. Сер. Экономика. – 2012. – № 3. – С.384-386. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Киножурналистика -- ;