Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2768
Уважаекмые гопода!
Убедительно прошу помочь мне в поиске литературы по теме "Русская эмиграция в Тунисе" и если есть конкретно о Михаиле Георгиевиче Гаршине. Благодарю.
С уважением Екатерина Шелехова
Ответ [2005-10-06 11:57:47] :
Предлагаем краткий список литературы о русской эмиграции в Тунисе (источники: ИПС «Google», БД ИНИОН РАН «История», ЭК РНБ):
1. Бизертинский "Морской сборник". 1921-1923 : указ. ст. : биографии авт. / Рос. фонд культуры ; сост. В.В. Лобыцын. – М. : Пашков дом, 2000. – 39 с. : ил., портр.
2. Горячкин Г.В. Русская эмиграция в Египте и Тунисе (1920-1939) / Г. В. Горячкин, Т. Г. Гриценко , О. И. Фомин. – М. : Институт стран Азии и Африки, 2000. – 136 с.
3. Гриценко Т. Вклад русской эмиграции в культуру Туниса (1920-1930-е годы) // Россия и Восток: взгляд из Сибири в конце столетия : материалы и тез. докл. к междунар. науч.-практ. конф., Иркутск, 24-27 мая 2000 г. – Иркутск, 2000. – Т. 2. – C. 220-227
4. Гриценко Т.Г. Первая волна русской эмиграции в Тунисе // Восток : история, филология, экономика. – М., 2000. – Вып. 2. – С. 9-20
5. Некоторые материалы об истории пребывания российского флота в Тунисе // Сайт Посольства России в Тунисе (6.10.2005).
6. Попов В.В. Русский Тунис // Междунар. жизнь = Intern. affairs. – 2002. – N 5. – С. 116-124
7. Узники Бизерты : док. повести о жизни рус. моряков в Африке в 1920-25 гг. / сост. и предисл. Сергей Власов ; ред. Наталья Алексеева. – М. : Рос. отд-ние Ордена св. Константина Великого, 1998. – 272 с., [8] л. цв. ил. : ил. – Из содерж: О крымской эвакуации : Фрагмент воспоминаний / Ген. П.Н. Врангель. "Поход в Бизерту" : Фрагмент воспоминаний / П.А. Варнек. "Что было потом, после Бизерты" : Фрагментвоспоминаний / Н. Аленникова. Бизерский крест : очерк / Н. Андреев. Осколок Империи : очерк / Н. Черкашин.
8. Ширинская А. А. Бизерта. Последняя стоянка / А.А.Ширинская. – СПб. : Отечество, 2003. – 343 с., [8] л. цв. ил. : ил., портр.
9. Языков Г.Л. Эвакуация Черноморского флота из Крыма в Бизерту в 1920 году // Новый часовой. – 1996. – N 4. – С. 160-166