Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27679
Добрый день. Подскажите пожалуйста литературу на тему "Трансформация жанра военного репортажа" (временные рамки - 90-е и 2000-е). Заранее спасибо!
Ответ [2015-11-03 21:32:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Басков В.Я. Аналитический репортаж / В.Я. Басков. – М. : ВК, 2006. – 238 с.
2. Калоева И.Э. Особенности освещения в СМИ вооруженных конфликтов : Чеченская республика: 1994-2004 гг. : дис. ... канд. полит. наук / Калоева Илона Эльбрусовна. – СПб., 2004. – 198 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-osveshcheniya-v-smi-vooruzhennykh-konfliktov-chechenskaya-respublika-1994... (03.11.2015).
3. Ким М.Н. Репортаж : технология жанра / М.Н. Ким. – М., 2005. – 224 с.
4. Ларченкова Е.В. Жанр репортажа во французской военной периодике (на материале журнала «Terre information magazine») // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 3-3. – С. 107-110. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_3-3_29.pdf (03.11.2015).
5. Марков Е.А. Первая Чеченская война в материалах российских СМИ // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 2. – С. 179-182. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
6. Михасенко Е.А. Батальный репортаж: между вымыслом и реальностью // Вестн. РГГУ. Сер.: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2014. – № 12. – С. 146-152. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Несын Е.Н. Проблемы изучения истории и теории жанра репортажа // Наука. Инновации. Технологии. – 2010. – № 1. – С. 233-240. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/66-2010/36.pdf (03.11.2015).
8. Орлов В.А. Запах страха, запах пыли... // Индекс безопасности. – 2008. – Т. 14, № 2. – С. 185-190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pircenter.org/media/content/files/11/13649723400.pdf (03.11.2015).
9. Освещение в СМИ вооруженных конфликтов и гуманитарных проблем [Электронный ресурс] // Журналистика : сайт. – 2012. – URL: http://jyrnalistedu.ru/2012-11-28-18-01-29/216-osveschenie_v_smi_vooruzhennyh_konfliktov_i_gumanitarnyh_problem.html... (03.11.2015).
10. Освещение локального конфликта в Чечне как проявление информационной войны в российских СМИ [Электронный ресурс] // EVARTIST : Авторский проект Екатерины Алеевой. – М., 2012. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/86.htm (03.11.2015).
11. Савирова Е. Репортаж как жанр журналистики // Опыты. – Вел. Новгород, 2002. – Вып. 3. – С. 129-141.
12. Современная российская военная журналистика: опыт, проблемы, перспективы / Центр оборонной информации ; Центр журналистики войны и мира ; ред.-сост. М. Погорелый, И. Сафранчук. – М. : Гендальф, 2002. – 254 с.
13. Толстокоров А.В. Особенности военной журналистики / А.В. Толстокоров, С.Н. Гикис // Экономика и социум. – 2014. – № 3/4. – С. 118-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/zurnal_12_2014/Tolstokorov%20Informacionnye%20i%20kommunikativnye%20tehnologii.pdf (03.11.2015).
14. Smith J.A. War and press freedom / Jeffery Alan Smith. – New York : Oxford University Press, 1999. – 324 p.
15. Sweeney M.S. The military and the press: an uneasy truce / Michael S. Sweeney. – Northwestern University Press, 2006. – 297 p.