Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53879
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27664
Здравствуйте! Нужна литература к диплому на тему: Американский подход в решении проблемы игил в начале 21 века.
Нужны источники на русском и иностранном языке! Буду благодарна за любую помощь!
Ответ [2015-11-05 17:18:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД SAGEJournals):
1. Дергами А. Почему ускользнул сирийский Г. Кобани от ИГИЛ? (личный обзор с места событий) // Ист. и соц.-образоват. мысль. – 2015. – Т. 7, № 3. – С. 31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pochemu-uskolznul-siriyskiy-g-kobani-ot-igil-lichnyy-obzor-s-mesta-sobytiy (02.11.2015).
2. Евсеев В.В. Перспективы «исламского государства» / Евсеев В.В., Зинин Ю.Н. // Обозреватель – Observer. – 2015. – № 2 (301). – С. 43-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.noravank.am/rus/articles/detail.php?ELEMENT_ID=13250 (02.11.2015).
3. Евстафьев Д. Глазами консерватора : хаос и развитие vs. порядок и послушание // Индекс безопасности. – 2014. – Т. 20, № 4 (111). – С. 127-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pircenter.org/media/content/files/13/14219260410.pdf (02.11.2015).
4. Кронин О.К. ИГИЛ – не группа террористов // Россия в глобальной политике. – 2015. – Т. 13, № 2. – С. 142-157. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globalaffairs.ru/number/IGIL--ne-gruppa-terroristov-17447 (02.11.2015).
5. Сардарян Г.Т. О политической этике и мировом демократическом развитии // Политика и об-во. – 2014. – № 10. – С. 1212-1218. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/2014_11/up41/file_a2717bfd813bd401ddd5b5c23d209446.pdf (02.11.2015).
6. Степанова Е.А. ИГИЛ и транснациональный исламистский терроризм // Пути к миру и безопасности. – 2014. – № 2 (47). – С. 13-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/files/File/magazines/puty_miru/2014/December/04Stepanova.pdf (02.11.2015).
7. Степанова Е.А. Основные тенденции в области современного терроризма : Часть 2. Регионализация вооруженных радикально-исламистских движений на примере ИГИЛ // Индекс безопасности. – 2014. – Т. 20, № 4 (111). – С. 49-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pircenter.org/media/content/files/13/14219229950.pdf (02.11.2015).
8. Сундиев И.Ю. Новое качество террористической пропаганды: медиа-империя ИГИЛ / Сундиев И.Ю., Смирнов А.А., Костин В.Н. // Информ. войны. – 2015. – № 1 (33). – С. 30-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spkurdyumov.ru/biology/novoe-kachestvo-terroristicheskoj-propagandy-mediaimperiya-igil/ (02.11.2015).
9. Тарасов С.Н. ИГИЛ – новая Ялта // Россия и ряд : СССР, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия : науч. семинар-круглый стол. – М., 2015. – С. 59-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusrand.ru/files/15/07/18/150718121208_Seminar_05_2015.pdf (02.11.2015).
10. Тесленко Е.С. Феномен «ИГИЛ» / Тесленко Е.С., Пеструилова Н.Н. // Виктимология. – 2015. – № 1 (3). – С. 34-39.
11. Levin B. The Original Web of Hate : Revolution Muslim and American Homegrown Extremists // American Behavioral Scientis. – 2015. – Vol. 59, 12. – P. 1609-1630.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.