Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52740
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27654
Добрый день.Помогите, пожалйста, подобрать литературу по теме "Охранительные нотариальные действия"
Ответ [2015-10-30 17:46:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Беспалов Ю.Ф. Участие нотариуса в осуществлении наследственных прав // Нотариус. – 2014. – № 8. – С. 3-7.
2. Богатырев Н.В. Актуальные вопросы реализации охранительной функции права в сфере нотариальной деятельности // Вестн. Гуманитар. ин-та ТГУ. – 2013. – № 1 (14). – С. 8-11.
3. Казанцева А.Е. Охрана наследственного имущества // Вестн. Омс. ун-та. Сер.: Право. – 2014. – № 1 (38). – С. 56-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ohrana-nasledstvennogo-imuschestva (30.10.2015).
4. Кузбагаров А.Н. Наследственные правоотношения и составляющая их публичная ткань // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2015. – № 4. – С. 48-52.
5. Можилян С.А. Особенности доверительного управления долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, входящей в состав наследственного имущества // Нотариус. – 2015. – № 5. – С. 9-13.
6. Николичев Д.Н. Рецепция управленческого представительства к наследственным правоотношениям // Наследств. право. – 2013. – № 1. – С. 21-25.
7. Нотариат и нотариальная деятельность / под ред. Яркова В.В., Рассказовой Н.Ю. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – XVI, 636 с.
8. Рашидова А.И. Принятие мер к охране наследственного имущества // Политико-правовые, социально-экономические и культурные проблемы и приоритеты развития регионов Российской Федерации в эпоху глобализации : сб. науч. тр. по материалам IV-й Всерос. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 91-94.
9. Рудик И.Е. Вопросы участия нотариуса в отношениях по государственной регистрации прав на наследственное имущество // Нотариус. – 2015. – № 2. – С. 16-19.
10. Рустамова Э.Р. К вопросу о роли нотариата в защите наследственных прав граждан в Российской Федерации // Правозащитник. – 2014. – № 2. – С. 21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravozashitnik.net/ru/2014/2/21 (30.10.2015).
11. Томилов А.Ю. Проблемы формирования наследственного имущества // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 17 (308). – С. 32-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-nasledstvennogo-imuschestva (30.10.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Нотариат -- ;