Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27653
Здравствуйте! Ищу литературу на тему "Изучение России во Франции в 21 веке".Спасибо!
Ответ [2015-11-01 17:02:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Безбородов А.Б. Зарубежное Россиеведение / А.Б. Безбородов. – М. : Проспект, 2013. – 756 с.
2. Иркитова А.В. Французская славистика – взаимодействие культур. Становление и развитие // Вестн. молодых ученых. Сер.: Ист. науки. – 2006. – № 1. – С. 31-38.
3. Концепции и оценки развития России (XX – начало XXIв.) в зарубежных исследованиях : коллективная монография / Ю.И. Игрицкий и др. – М. : ИНИОН РАН. – 320 с.
4. Лапина Н.Ю. «Двойное зеркальное отражение», или как воспринимается современная Россия во Франции // Россия и соврем. мир. – 2013. – № 4. – С. 58-75.
5. Лысакова И.П. Французский акцент международной научной конференции «русистика и современность» (13-16 октября 2014 г., Бордо) / И.П. Лысакова, Е.Н. Степанов // Рус. яз. за рубежом. – 2014. – № 6(247). – С. 121-122.
6. Мингереш Ю.В. Формирование интересов к России и русской культуре во французских университетских центрах : автореф. дис. … канд. ист. наук / Мингереш Ю.В. – СПб., 2011. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/upload/disser/history/2011/mingeresh.pdf (31.10.2015).
7. Морозов Н. Проблемы французских русистов – это проблемы России // Эхо планеты. – 2006. – № 4. – С. 35.
8. Нике М. Французская русистика: традиция и новаторство // Вопр. лит. – 2009. – Вып. 5. – С. 454-472.
9. Трубникова Н.В. История советской России сквозь призму исследований современной французской русистики: новые тенденции // Гуманитар. науки в Сибири. – 2007. – № 2. – С. 69-73 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Трубникова Н.В. Французское россиеведение: традиции тоталитарной парадигмы и новые исследовательские стратегии // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2005. – Т. 308, № 2. – С. 180-182. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2005/v308/i2/42.pdf (31.10.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.