Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27646
Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Психологические приемы в фотожурналистике (на примере журнала вокруг света".
Спасибо
Ответ [2015-10-30 17:45:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Адушинова А.Г. Психология журналистики / А.Г. Адушинова. – Иркутск, 2007. – 44 с.
2. Акчурин Д.Г. Основы современной фотожурналистики : учеб. пособие. – Казань : Казан. ун-т., 2012. – 232 с.
3. Березин В.М. Фотожурналистика : учеб. пособие / В.М. Березин. – М. : Изд-во РУДН, 2006. – 159 с. – Библиогр.: с. 140-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ido.rudn.ru/lectures/109/ (30.10.2015).
4. Бухарцев Р.Г. Психологические особенности журналистского творчества / Р.Г. Бухарцев. – Свердловск : [Б. м.], 1996. – 220 с.
5. Вторая реальность : сб. ст. по проблемам фотографии и фотожурналистики. – СПб. : СПбГУ, 1999. – 58 с.
6. Гришанина А.Н. Психологизм как методологический компонент журналистского творчества : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Гришанина Анастасия Николаевна. – СПб., 2005. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologizm-kak-metodologicheskii-komponent-zhurnalistskogo-tvorchestva (30.10.2015).
7. Гуртовая Е. Базовые принципы формирования фотографического содержания печатных СМИ // Журналистика-2006 : материалы 8-й Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2006. – С. 69-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.bsu.by/bitstream/123456789/20454/1/Hurtovaya.PDF (30.10.2015)
8. Гуртовая Е. Фотография в прессе : от замысла к публикации // Вестн. БГУ. – 2008. – № 1. – С. 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.bsu.by/bitstream/123456789/6187/1/18%20%D0%93%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F.pdf (30.10.2015).
9. Гуртовая Е.А. Цифровые технологии как фактор трансформации фотожурналистики // Веснік БДУ. Сер. 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2007. – № 3. – С. 99-103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/13649/1/99-103.pdf (30.10.2015).
10. Комарова Е.Э. Журнал «Вокруг света» (2001–2011 гг.) в свете типологии периодических изданий // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2013. – № 6-1. – С. 390-394. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/19931778_2013_-_6-1_unicode/62.pdf (30.10.2015).
11. Курбацкая Т.Б. Психология журналистики : учебник / Т.Б. Курбацкая. – Казань : Юниверсум, 2008. – 390 с.
12. Ладутько В.Н. Основы фотожурналистики. Основные понятия. Жанры и образность фотографии / В.Н. Ладутько. – Минск, 2000.
13. Литке М.В. 150 лет журналу «Вокруг света»: становление и развитие типологической модели // Вестн. Томского гос. ун-та. Филология. – 2012. – № 3. – С. 131-141. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/150-let-zhurnalu-vokrug-sveta-stanovlenie-i-razvitie-tipologicheskoy-modeli (30.10.2015).
14. Лучинская С.Ю. Журналы-травелоги на российском медийном рынке // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2008. – Вып. 3 (31). – С. 76-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhurnaly-travelogi-na-rossiyskom-mediynom-rynke (30.10.2015).
15. Олешко В.Ф. Психология журналистики / В.Ф. Олешко. – СПб., 2008. – 239 с.
16. Ромакина М. Фотожурналистика : за гранью документального // Меди@льманах. – 2010. – № 3. – С. 46–50.
17. Федоров А. Разворот разворотов : старейший отечественный журнал "Вокруг света" поменял лицо и фигуру // Журналистика и медиарынок. – 2011. – № 12. – С. 36-39.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Фотожурналистика -- ;