Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27636
Здравствуйте! Помогите составить список за последние пять лет источников и литературы для ВКР на тему "Совершенствование государственного управления в сфере молодежной политики (на примере Санкт-Петербурга)". Заранее благодарю!
Ответ [2015-10-30 15:48:29] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Бабинцев В.П. Государственная молодежная политика // Соврем. проблемы науки и образования. – 2009. – № 1. – С. 63-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/27-924 (29.10.2015).
2. Гусев Е.В. Анализ содержания и особенностей управления молодежными общественными организациями Санкт-Петербурга / Гусев Е.В., Маргулян Я.А. // Там же.- 2012. – № 6. – С. 727-733. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/106-7389 (29.10.2015).
3. Дегтярева Н.А. Управление молодежной политикой на муниципальном уровне: теоретический аспект / Дегтярева Н.А., Ушанова Е.Ю. // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – 2013. – № 4. – С. 56-60.
4. Институты-медиаторы и их развитие в современной России. 1. Общественные палаты и консультативные советы : федеральный и региональный опыт / Сунгуров А.Ю и др. // Полис. Полит. исслед. – 2012. – № 1. – С. 165-178. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lap.hse.ru/data/2012/01/02/1270601321/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%20-%20%D0%A1%D1%83%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2.pdf (29.10.2015).
5. Камаев М.С. Фактор молодёжных организаций в реализации стратегии и тактик государственной молодёжной политики Российской Федерации // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 5/1. С. 134-139.
6. Кочетков А. Приоритетный национальный проект «молодежная политика»: право на существование // Закон и право. – 2010. – № 1. – С. 18-22.
7. Меркулов П.А. Методология изучения государственной молодежной политики — приглашение к дискуссии // Вестн. Ассоц. ВУЗов туризма и сервиса. – 2012. – № 4 (23). – С. 79-82.
8. Огородников А.А. Проблемы совершенствования молодежной правовой политики на региональном уровне (на примере Санкт-Петербурга) // Мир юрид. науки. – 2009. – № 4. – С. 4-11.
9. Окутин А. Об опыте формирования инновационной среды управления молодёжной политикой на муниципальном уровне // Самоуправление. – 2013. – № 5. – С. 20-23.
10. Павлова Н.С. Государственная молодежная политика как механизм управления социальной безопасностью молодежи // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 85. – С. 350-353. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-molodezhnaya-politika-kak-mehanizm-upravleniya-sotsialnoy-bezopasnostyu-molodezhi (29.10.2015).
11. Правовые и социально-экономические аспекты молодежной политики в современной России : материалы IX Межвуз. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 24-25 апр. 2014 г. – М. : Изд-во СГУ, 2014. – 224 с. – Библиогр. в конце ст.
12. Проблемы социальной работы с молодежью и молодежная политика : история, теория и практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф. : в 2 т. – СПб. : СПГУТД, 2011.
13. Сафонова А.С. Развитие системы политического воспитания молодежи крупного города на примере Санкт-Петербурга // Соврем. наука: актуал. проблемы теории и практики. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – № 9/10. – С. 48-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/--gn14-09/1293-a (29.10.2015).
14. Рожнов О.А. Оценка эффективности реализации молодежной политики // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2011. – № 8. – С. 76-80.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.