Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27635
Здравствуйте, Нужна литература по Джулиану Джозефу Овербеку (1821-1905)(Считается фактическим основателем Западного обряда). Пишу по нему курсовую.
Ответ [2015-10-29 16:08:58] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Августин (Никитин), арх. Вопросы христианского единства в деятельности Петербургской-Ленинградской Духовной школы (1809-1984) // Богословские труды : юбилейный сб. посвящ. 175-летию Ленингр. дух. акад. – М.,1986. – С.64.
2. Герд Л.А. Константинополь и Петербург. Церковная политика России на Православном Востоке (1878-1898) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Герд Л.А. ; Рос. акад. наук, С.-Петерб. ин-т истории. – СПб., 2006. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/konstantinopol-i-peterburg-tserkovnaya-politika-rossii-na-pravoslavnom-vostoke-1 (29.10.2015).
3. Козлов М. Западное христианство : взгляд с Востока / Козлов М., Огицкий Д.П. – М. : Изд-во Срет. монастыря, 2009. – 606 с.
4. Копылова Е.А. «Дело Овербека» в жизни Санкт-Петербургского отдела общества любителей духовного просвещения // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2013. – Т. 2, № 4 (14). – С. 167-178. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/delo-overbeka-v-zhizni-sankt-peterburgskogo-otdela-obschestva-lyubiteley-duhovnogo-prosvescheniya (29.10.2015).
5. Сысоев Д. Доктор Иосиф Овербек и западное православие // Благодат. огонь. – 2003. – № 10. – С. 83-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.blagogon.ru/articles/239/ (29.10.2015).
6. Торопов Д. Проект учреждения западно-православной Церкви и западно-православной литургии Иосифа Овербека [Электронный ресурс] // Богослов.ru : [портал]. – 2012. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/2669440.html (29.10.2015).
7. Тюшагин В.В. Галликанский обряд в православной церкви // Православная энциклопедия. — М., 2005. – Т. 10. – С. 368-372.
8. Kortner U.H.J. Finis Christianismi – Christentumskritik bei Franz Overbeck // Atheismus heute? : Ein Weltphanomen im Wandel. – Leipzig, 2001. – S. 147-169.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.